

povarenok.ru
29.11.2014, 7:29:09
Китайский имбирный торт - кулинарный рецепт Подробнее
Китайский имбирный торт
Ингридиенты
- Сахар коричневый (от Мистраль) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (чуть больше или меньше) — 120 г
- Мед — 80 г
- Имбирь (свежий) — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 80 мл
- Разрыхлитель теста (1,5 ч.л)
- Джем (Для заливки джем лимонный 2/3 стакана или на свое усмотрение)
- Желатин (листовой 2 г)
- Лимон (1/2 шт)
- Вода — 150 мл
Инструкция
- Имбирь очищаем, я его чищу как молодой картофель, скоблю ножом. Нарезать на маленькие кусочки, добавить 75 г сахара коричневого, залить водой и на умеренном огне проварить 10 минут. В самом конце добавить мед, размешать, снять с огня, остудить
- Имбирь я нарезала вот такими маленькими кусочками.
- Сливочное масло, яйцо заранее достать из холодильника, все продукты должны быть комнатной температуры.
- Масло и коричневый сахар взбиваем 5-7 минут до пышной массы, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером. Затем в 3 этапа добавляем муку просеянную с разрыхлителем, часть молока, всё перемешать, снова мука - молоко...
- Имбирь процедить через ситечко и ввести в тесто, перемешать, а оставшийся имбирный сироп можно добавлять в чай, вкусно и полезно.
- Форму диаметром 20 см выстелить бумагой, бока смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 170*-180* 1 час, учитывая особенности своей духовки. Готовность проверить на сухую лучину. Готовый корж остудить на решетке.
- Приступим к украшетельству. Предлагалось торт украсить сливками, но я пошла другим путем. Залила 1 лист желатина небольшим количеством воды, лимонный джем растопила в микроволновке. Лист желатин отжала от воды и размешала с джемом. Лимон нарезала на тонкие дольки.
- Выложила на корж лимонные дольки, залила джемом, поставила на час в холодильник. Получилось корявенько, но душевно.
- Сочетание имбирь и лимон классика, то, что доктор прописал.
- Этот рецепт я выбрала для Светланы не случайно, она у нас ближе всех живет к Китаю, можно сказать бок о бок, для неё этот персональный кусочек китайского имбирного торта.
Китайский имбирный торт - кулинарный рецепт