

povarenok.ru
04.11.2014, 16:08:11
Салат с теплыми рулетами из кальмара и риса. Подробнее
Салат с теплыми рулетами из кальмара и риса
Ингридиенты
- Рис (ТМ Мистраль, Японика) — 50 г
- Кальмар (небольшого размера, с тонкими стенками) — 3 шт
- Желток яичный (вареный) — 1 шт
- Зелень (у меня петрушка) — 0,5 пуч.
- Уксус (рисовый, 1 в рис, 1 в соус) — 2 ст. л.
- Сыр мягкий (любой крем-чиз, сливочный сыр типо филадельфии) — 1,5 ст. л.
- Авокадо (спелый) — 0,5 шт
- Перец болгарский (запеченный, в масле, без шкурки) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (кусочек рамером с зубчик ченсока) — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное (+ немного для обжарки) — 2 ст. л.
- Шпинат (свежий) — 3 горст.
- Креветки (в собственном соку) — 1 горст.
Инструкция
- Рис залить 100мл. воды, варить на маленьком огне 15-20 минут до готовности. Не мешать, при необходимости добавить ещё немного воды. Немного посолить в конце готовки.
- Готовый и остывший рис смешать с желтком, мелко порубленной петрушкой, рисовым уксусом и сыром филадельфия. Филадельфию можно заменить на любой другой сливочный сыр.
- Перемешать до однородной текстуры, попробовать, при необходимости подсолить.
- Кальмары отварить 3-4 минуты, нарезать на полоски. Завернуть в каждую полоску шарик из рисовой начинки и скрепить зубочисткой.
- Спелый авокадо нарезать на кубики. Перец на небольшие полоски. Я использую запеченный перец без кожицы в масле. Можно запечь перец и в домашних условиях. Есть два варианта: в духовке под грилем или на газовой плите прямо на огне. Запекаем до черноты, затем кладем в целлофановый пакет, завязываем и отставляем на 5 минут. После такой процедуры кожица будет удаляться намного легче. Будьте аккуратны, перец из пакета может быть очень горячим, не обожгитесь.
- Подготовим заправку. Чеснок и свежий имбирь выдавить через пресс. Добавить соевый соус, масло, рисовый уксус. Смешать венчиком до однородной эмульсии.
- Роллы из кальмара с рисовой начинкой обжарить на раскаленном масле по 1 минут с каждой стороны. Так кальмар станет теплым и более интересным на вкус. Будьте аккуратны, при обжаривании кожа кальмара лопается и масло может стрелять.
- В миске смешать свежий шпинат, нарезанные авокадо и перец. Добавить креветки и заправить салат. Сверху выложить роллы из кальмаров. Оставшийся соус подать в соуснике.
Салат с теплыми рулетами из кальмара и риса.