alimero.ru
01.12.2014, 4:02:32
терпуг / Рецепты с фото Подробнее
Фаршированный терпуг
Ингридиенты
- терпуг — 1 рыбина
- рис — 50 г
- грибы — 300 г
- болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 луковица
- майонез
- соль, перец черный молотый
- масло растительное
Инструкция
- Рыбу в нашей семье в основном люблю я, поэтому готовлю ее не чаще одного раза в неделю. В наличии была крупная морская рыбина — терпуг, которая очень мясистая и в меру жирная, совсем не костистая, кроме хвоста. Фаршировала терпуг смесью из отварного риса и обжаренных грибов. Получилось очень вкусно и сытно, я вообще люблю сочетание рыбы и риса, считаю это самыми подходящими и дополняющими по вкусу продуктам. Начинка может быть любая, все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Время приготовления: 1 час 20 минут. Степень сложности: минимальная. Для приготовления фаршированного терпуга нам понадобится: терпуг — 1 рыбина рис — 50 г грибы — 300 г болгарский перец — 1 шт. репчатый лук — 1 луковица майонез соль, перец черный молотый масло растительное Способ приготовления: Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей, удаляем жабры. Моем хорошо под проточной водой. С помощью ножниц срезаем плавники. Смазываем рыбу солью, перцем, затем майонезом по всей поверхности и внутри. Оставляем на 15 20 минут мариноваться пока готовим начинка для фарширования. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Грибы (я использовала шампиньоны) нарезаем на кусочки. Отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания. Болгарский перец нарезаем на тонкие полоски, добавляем его к грибам. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, соединяем с шампиньонами, обжариваем до готовности грибов. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем в глубокой емкости отварной рис и обжаренные грибы. Терпуг выкладываем на противень, смазанный маслом. Плотно начиняем рыбу рисово-грибной смесью. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. К концу приготовления увеличиваем градус до 200-250 для образования золотистой корочки. Готовую фаршированную рыбу аккуратно выкладываем на плоское блюдо. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
терпуг / Рецепты с фото