

edimdoma.ru
07.11.2014, 15:03:12
Сочный элеш с курицей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сочный элеш с курицей
Ингридиенты
- пшеничная мука - 600 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сметана - 5 ст. л.
- подсолнечное масло - 5 ст. л.
- сливочное масло - 5 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахарный песок - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- куриные окорочка - 3 шт.
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль крупного помола - по вкусу
- перец свежемолотый - по вкусу
- сливочное масло - 8 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.
- На весь экран # шаг 2/14В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.
- На весь экран # шаг 3/14С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.
- На весь экран # шаг 4/14Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.
- На весь экран # шаг 5/14Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см., не меньше).
- На весь экран # шаг 6/14Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.)
- На весь экран # шаг 7/14Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- На весь экран # шаг 8/14Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец ( у меня была смесь перцев с преобладанием розового перца...он очень ароматный). Я позволила себе добавить еще 0,5 ч.л. сухой горчицы для более яркого вкуса (это по желанию). Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Кстати, я прежде все взвесила и у меня получилась следующая пропорция: мясо - 600 грамм, картофель - 400 грамм, лук - 200 грамм (это после очистки и нарезки)
- На весь экран # шаг 9/14Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 "мячей для гольфа" и 8 "грецких орехов"
- На весь экран # шаг 10/14Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)
- На весь экран # шаг 11/14Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.
- На весь экран # шаг 12/14Духовой шкаф нагреть до 190 градусов. Выложить заготовки элешей на противень, застланный бумагой. Смазать сливками или растопленным сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 13/14Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)
- На весь экран # шаг 14/14Скажу без преувеличения...это очень вкусно! Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Сочный элеш с курицей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»