

povarenok.ru
18.10.2014, 20:08:50
Пирожки с рыбой - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с рыбой
Ингридиенты
- Тесто слоеное (готовое) — 500 г
- Рыба — 600 г
- Морковь — 50 г
- Пастернак — 50 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный — 1,5 ч. л.
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (в начинку + для формовки пиродков) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Укроп — 3 шт
Инструкция
- Рыбу очистите, промойте, положите в кастрюлю. Введите в кастрюлю пастернак, морковь, лавровый лист, черный перец 4 горошины. Залейте кипятком чуть прикрыв рыбу. Варите на медленном огне 8-10 минут.
- Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Поджарьте на подсолнечном масле. Введите 1 ст. л. муки.
- Введите 6 ст. л. рыбного бульона
- Выпарите немного жидкость.
- Разберите рыбу на мелкие кусочки, извлекая кости.
- Укроп, морковь, пастернак (из бульона) порежьте.
- Смешайте рыбу, овощи, зелень, лук, приправьте солью и перцем
- Выполните формовку пирожков. Тесто раскатайте толщиной 3 мм, разрежьте на квадраты 10*10. Выложите в центр квадрата начинку. Защипите края вилкой, выполните надрез в центре.
- Разместите пирожки на противне с ковриком. Смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой духовке 220 градусов 15 -20 минут
- Остудите на решотке
Пирожки с рыбой - кулинарный рецепт