povarenok.ru
01.12.2014, 16:50:53
Шок-манже - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Шок-манже
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 75 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера.
- Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.
- Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.
- Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.
- Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро.
- В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.
- В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются вначале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.
- Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч., а потом наслаждаться вкусом. Десерт можно сделать заранее и хранить там же, в морозильной камере. Хорошего вам настроения!
Шок-манже - кулинарный рецепт