

povar.ru
02.12.2014, 14:17:04
Лещ в мультиварке Подробнее
Лещ в мультиварке
Ингридиенты
- Лещ — 1 Штука
- Специи для рыбы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное — 30 Грамм
Инструкция
- Если вы не любите потрошить рыбу, то купите филе или попросите, чтобы вам разделали ее в рыбном отделе. На самом деле потрошить рыбу не так уж сложно. Чешую можно снять при помощи крупной терки. Затем осторожно распороть живот и выбрать внутренности. Как приготовить леща в мультиварке? 1. Рыбу выпотрошите и промойте. Не забудьте обрезать плавники. 2. Просушите леща бумажным полотенцем. 3. Изнутри и снаружи посыпьте рыбку солью и специями для рыбы. 4. Лимон нарежьте кружочками. Вложите внутрь леща несколько кружочков лимона. 5. В чашу мультиварки залейте оливкового масла, вложите в нее рыбу. 6. Включите мультиварку на режим "Выпечка" на 30 минут - по 15 минут с каждой стороны. Когда рыбу перевернете, положите на нее кусочек масла. Время запекания леща зависит от его размера. В среднем 150 г рыбы выпекается 10 минут. К лещу в мультиварке предлагаю подать жареный картофель и салат из свежих овощей или зелени, приправленный оливковым маслом и соком лимона. Лещ в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Лещ в мультиварке