

rutxt.ru
29.08.2014, 9:03:10
Салат из кабачков на зиму (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Салат из кабачков и болгарского перца на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления салата из кабачков и болгарского перца на зиму нам понадобится:
- 2 кг кабачков;
- 10 шт. луковиц;
- 7 шт. сладкого болгарского перца.
- Для соуса:
- 1 литр воды;
- 350 г томатной пасты;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 0,5 стакана уксуса 9%;
- 1 ст. л. соли.
Инструкция
- Для приготовления соуса для нашего салата в воду добавляем томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим до кипения, в кипящий соус добавляем кабачки, нарезанные соломкой. Варим 10 минут. Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к кабачкам, варим 10 минут. Лук нарезаем полукольцами, как на фото, и отправляем к нашим овощам. Варим 15-20 минут. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой наивкуснейший салат из кабачков, болгарского перца и лука, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным напоминанием о лете. Приятного аппетита!
Салат из кабачков на зиму (рецепт с фото) | RUtxt.ru