

povarenok.ru
01.12.2014, 16:30:59
Рыбный паштет с икрой - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный паштет с икрой
Ингридиенты
- Филе рыбное (лосось с кожей) — 300 г
- Масло сливочное (200 г - в паштет, 50 г - заливка паштета) — 250 г
- Икра красная — 6 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Розмарин (сушеный молотый) — 2 щепот.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Продукты для приготовления паштета. Сливочное масло держу в тепле.
- На сковороде разогреваю растительное масло, укладываю филе лосося кожей вниз, немного солю, перчу, посыпаю розмарином.
- Через 12 - 15 минут рыба готова. Слегка остужаю, освобождаю от кожи и костей (если они есть).
- Помещаю в чашу блендера рыбу, 200 г сливочного масла, половину порции икры и взбиваю до однородности.
- Добавляю оставшуюся икру и аккуратно перемешиваю. Я это делала, не вынимая паштет из чаши, достав только нож.
- Раскладываю паштет по формочкам.
- И заливаю растопленным сливочным маслом. Как я растопила оставшиеся 50 г масла, не фотографировала. Формочки с паштетом поставила в холодильник на ночь. Очень удобно, можно приготовить заранее, даже за 2- 3 дня до праздника.
- Вот и готово!
Рыбный паштет с икрой - кулинарный рецепт