

edimdoma.ru
30.10.2014, 21:38:26
Постный пирог "Луковое счастье" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Постный пирог "Луковое счастье"
Ингридиенты
- пшеничная мука - 400 г
- рис - 100 г
- вода - 600 мл
- тростниковый сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 5 ст. л.
- дрожжи свежие - 15 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Рис хорошо промыть. Засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне 20 минут. Отвар слить и охладить. Нам понадобится 200 мл рисового отвара.
- На весь экран # шаг 2/13Смешать муку с дрожжами, добавить соль, сахар и рисовый отвар. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло.
- На весь экран # шаг 3/13Собрать тесто в шар, положить его в большую чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час на расстойку.
- На весь экран # шаг 4/13Лук мелко порубить.
- На весь экран # шаг 5/13Обжарить на растительном масле до прозрачности. Лук должен стать слегка карамельного цвета. Немного посолить. Остудить...
- На весь экран # шаг 6/13Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 3 равные части.
- На весь экран # шаг 7/13Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и раскатать тонкий корж.
- На весь экран # шаг 8/13Так же раскатать остальное тесто.
- На весь экран # шаг 9/13На корж выложить половину начинки и равномерно распределить.
- На весь экран # шаг 10/13Накрыть вторым коржом, выложить вторую часть начинки и накрыть третьим коржом.
- На весь экран # шаг 11/13Разрезать стопку коржей на 8 равных частей.
- На весь экран # шаг 12/13Каждую часть свернуть рулетом, начиная с широкой стороны. Форму для выпечки выстелить пергаментом или смазать маслом. Выложить рулеты в форму и оставить на 30 минут в теплом месте.
- На весь экран # шаг 13/13Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Постный пирог "Луковое счастье" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»