

povarenok.ru
22.11.2014, 11:51:56
Шоколадно-вишневые тарталетки. Подробнее
Шоколадно-вишневые тарталетки
Ингридиенты
- Печенье (шоколадное) — 160 г
- Масло сливочное — 40 г
- Вишня (свежая или замороженная, или черешня) — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимонный (если используете черешню) — 2 ст. л.
- Сливки (20-30%) — 4 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (50-70%) — 100 г
Инструкция
- Вишню или черешню необходимо помыть, обсушить и удалить косточки.
- Духовку разогреваем до 180С. Печенье измельчаем в мелкую крошку.
- Смешиваем крошку с растопленным сливочным маслом и выкладываем "тесто" в формочки, плотно утрамбовывая. Выпекаем тарталетки 15 минут. Охлаждаем.
- Пока пекутся тарталетки, готовим начинку. Вишню ставим на огонь, добавляем сахар и одну-две ложки воды (в черешню добавляем лимонный сок). В замороженную вишню можно не добавлять воду, она и так пустит много сока. Варим около 5 минут до мягкости. Если хотите, чтобы начинка была более однородная, можно спюрировать готовую вишню в блендере. Мне больше нравится кусочками.
- Снимаем вишню с огня и добавляем прямо в горячую кусочки шоколада и сливки.
- Размешиваем до полного растворения шоколада. Получается восхитительный вишневый ганаш!
- Выхладываем начинку в тарталетки и охлаждаем. До подачи храним десерт в холодильнике.
Шоколадно-вишневые тарталетки.