Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 12
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный чизкейк пользователя Tartufi
zoom_in
edimdoma.ru
03.12.2014, 18:35:58

Шоколадный чизкейк пользователя Tartufi Подробнее

торт
торты
рулет
чизкейк
пирожные
пирожное
пользователь
Tartufi
Шоколадный чизкейк
Ингридиенты
  • шоколадное печенье - 150 г
  • сливочное масло - 40 г
  • сыр сливочный - 540 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 110 г
  • сахар - 20 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • какао - 10 г
  • шоколад темный - 120 г
  • сливки 33-35% - 80 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/6Для основы смелите печенье в блендере, растопите масло и смешайте с печеньем. Хорошо утрамбуйте в форму. Уберите в холодильник.
  • На весь экран # шаг 2/6Тем временем приготовим сырный слой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Какао просеиваем с крахмалом и смешиваем с 20г сахара. Сыр взбиваем с остальным сахаром, затем добавляем смесь какао и крахмала. Взбиваем минимально, в идеале делать это в стационарном миксере с плоской насадкой "лопаточка", на минимальной скорости. Это позволит избежать трещин на чизкейке.
  • На весь экран # шаг 3/6Растапливаем шоколад на водяной бане. В сырную массу по одному добавляем яйца, взбивая до однородной массы. Затем сливки и растопленный шоколад.
  • На весь экран # шаг 4/6Разогреваем духовку до 160С. Форму с основой достаем из холодильника, и плотно заматываем в фольгу - будем печь чизкейк в воде. Можно использовать силиконовую форму, это очень удобно, тогда фольга не нужна. Выливаем сырный слой на основу.
  • На весь экран # шаг 5/6Форму с чизкейком ставим в глубокий противень или другую форму бОльшего размера. Наливаем горячей воды. Печем примерно полтора часа. Смотрите, - серединка все еще должна подрагивать, а края уже будут неподвижными. Не запеченными :) чизкейк не должен покрыться золотой аппетитной корочкой, это не пирог, это десерт!
  • На весь экран # шаг 6/6Готовый чизкейк остужаем при комнатной темературе, после убираем в холодильник минимум на 4 часа. Украшаем по желанию. У меня розочки из швейцарской меренги и капельки джема. Кстати, его можно замораживать, это не повлияет на структуру. Чтоб достать его из силиконовой формы не повредив, воспользуйтесь заморозкой. Душевного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Шоколадный чизкейк пользователя Tartufi
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу