Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 17
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Проще не бывает" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
03.12.2014, 18:29:40

Торт "Проще не бывает" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
рулет
один дома
едим дома
Natali
Торт "Проще не бывает"
Ингридиенты
  • сметана 20-30% - 200 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • арахис жареный - 100 горстей
  • яйца куриные крупные - 3 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 140 г
  • мука - 140 г
  • растительное масло рафинированное - 30 мл
  • вода - 30 г
  • ванилин - 1 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахар - 140 г
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • агар-агар - 1 1/2 ч. л.
  • ванилин - 1/2 г
  • вода - 40 мл
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/10Испечем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Обратите внимание, что мы используем не 4 яйца, а 3 яйца и 2 желтка, белки от которых используем для приготовления суфле. Форма 23 см.
  • На весь экран # шаг 2/10Выпеченный бисквит (я разрезала горячим) разрезаем поперек на три пласта.
  • На весь экран # шаг 3/10Пока бисквит печется, в ковшик положим шоколад и сметану и на среднем огне при постоянном помешивании растопим шоколад.
  • На весь экран # шаг 4/10На блюдо кладем первый пласт бисквита, можно еще теплый. Заключаем в кондитерское кольцо или бортик разъемной формы, в которой он выпекался. Бисквит посыпаем половиной жаренного измельченного арахиса.
  • На весь экран # шаг 5/10Сверху выливаем половину шоколадной смеси. Она тоже может быть теплой и даже горячей. Далее чередуем бисквит - арахис - крем - бисквит.
  • На весь экран # шаг 6/10Оставляем торт при комнатной температуре. А сами принимаемся за суфле. Теперь займемся суфле. По своей сути - это белковый заварной крем, в котором добавлено большее количество агара, чтоб он хорошо держал форму. Агар-агар замочим в 2 столовых ложках воды. Тем временем сахар смешаем с водой в небольшой емкости и поставим увариваться сироп. Воды нужно столько, чтоб она только смочила сахар. Ставим увариваться сироп. Если у вас есть термометр, увариваем сироп до 120-125 градусов, если нет - капля сиропа, если ее капнуть на выпуклую сторону холодной столовой ложки, должна держать форму и не расплываться. Сироп кипит медленно, пузырьки маленькие. Теперь высыпаем в сироп лимонную кислоту и энергично размешиваем. Добавляем агар и размешиваем 15-20 секунд. Сироп начнет сильно пенится, но быстро успокоится. Параллельно взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, тоненькой(!) струйкой вливаем в белки сироп и все время взбиваем миксером. После добавления сиропа взбиваем белки еще 3-5 минут, пока они перестанут увеличиваться в объеме.
  • На весь экран # шаг 7/10Выкладываем полученную белковую массу на торт. Можете кулинарным гребешком или вилкой сделать бороздочки. В моем случае они были лишними, так как я безжалостно засыпала торт сверху измельченным арахисом. Для ускорения процесса, отправляем торт в холодильник. Как только суфле застынет, а произойдет это очень быстро, торт можно кушать!
  • На весь экран # шаг 8/10Фото целого торта не сохранилось для истории. Зато я принесла вам аппетитный кусочек.
  • На весь экран # шаг 9/10Приятного аппетита!
  • На весь экран # шаг 10/10Вношу дополнения по поводу суфле. Его можно приготовить и на желатине. Нам понадобится 10 г желатина. Замочите его в 2 столовых ложках воды, затем растворите на водяной бане. В белки влейте кипящий сироп (у вас он без агара), затем тонкой струйкой вольете растопленный желатин. Ну вот вроде и все. Будут вопросы - спрашивайте. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Проще не бывает" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение