Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 6
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
03.12.2014, 18:27:43

Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
рулет
один дома
апельсиновый
едим дома
Natali
Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"
Ингридиенты
  • апельсины - 1 шт.
  • сахар - 225 г
  • сметана 25% - 500 г
  • ванилин - 1/2 г
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 150 г
  • растительное масло рафинированное - 110 мл
  • тыква - 200 ст. л.
  • апельсиновая цедра - 2 ч. л.
  • грецкие орехи рубленые - 50 г
  • грецкие орехи рубленые - 1 горсть
  • кокосовая стружка - по вкусу
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/20Для всего торта нам понадобится один средний апельсин. Первым делом снимем с него цедру, только желтая часть. Половину цедры добавим в тесто, оставшуюся - в крем.
  • На весь экран # шаг 2/20Из очищенного апельсина выжимаем сок. У меня получилось 100мл.
  • На весь экран # шаг 3/20Сварим из сока сироп для крема. Выливаем сок в толстостенный сотейник или сковороду с толстым дном. Добавляем в него три столовые ложки сахара(из общего количества для крема). Ставим на большой огонь. Добавляем половину снятой цедры.
  • На весь экран # шаг 4/20Доводим до кипения. Даем интенсивно покипеть минуты три. Не перестарайтесь, а то вместо сиропа получите карамель. От сока не отходим. Он должен загустеть только немного. Когда он остынет, то загустеет еще больше.
  • На весь экран # шаг 5/20Отправляем сироп остывать, а сами принимаемся за тесто. Очищенную тыкву натираем на мелкой терке (для картофельных драников).
  • На весь экран # шаг 6/20Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
  • На весь экран # шаг 7/20Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
  • На весь экран # шаг 8/20Теперь добавляем оставшуюся цедру апельсина и натертую тыкву и перемешиваем лопаткой. Масса становится жидкой.
  • На весь экран # шаг 9/20Высыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и добавляем орехи. У меня был арахис, но я настоятельно рекомендую использовать именно грецкие. Перемешиваем лопаткой.
  • На весь экран # шаг 10/20Получаем довольно жидкое тесто.
  • На весь экран # шаг 11/20Подготовим 6 кусочков пергамента, на каждом из которых нарисуем круги диаметром 22-23см. Распределяем по кругу примерно 2 столовые ложки теста.
  • На весь экран # шаг 12/20Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут! Как только верх коржа перестал липнуть, а края стали золотистыми - он готов. Коржи практически не поднимаются и получаются мякенькими и тоненькими, не пересушите! Осторожно не порвите их при перекладывании. Горячие коржи складываем отдельно, чтоб они не слиплись.
  • На весь экран # шаг 13/20Остывшие можно сложить стопочкой, чтоб сэкономить место))).
  • На весь экран # шаг 14/20Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара. Во взбитую сметану добавляем остывший апельсиновый сироп. И взбиваем до однородности.
  • На весь экран # шаг 15/20У нас получается ароматный крем с апельсиновой кислинкой.
  • На весь экран # шаг 16/20Я начинала собирать торт в кольце, но пришла к выводу, что оно лишнее. Поэтому фото с кольцом, но его я сразу убрала. Чередуем крем и коржи, не забудьте оставить пару ложек крема для оформления боков торта.
  • На весь экран # шаг 17/20Торт обмазываем кремом.
  • На весь экран # шаг 18/20Украшаем по своему желанию. Я бока обсыпала измельченным арахисом и кокосовой стружкой и сделала цветочки из миндаля. Серединка - из мандариновых шкурок))).
  • На весь экран # шаг 19/20Даем торту постоять ночь в холодильнике, а утром пьем чай.
  • На весь экран # шаг 20/20Приятного аппетита!!! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу