

edimdoma.ru
03.12.2014, 18:26:03
Торт "Царица Эстер" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Царица Эстер"
Ингридиенты
- яичные желтки - 2 шт.
- крахмал - 10 г
- сахар - 100 г
- шоколад белый - 80 г
- лимоны - 1 шт.
- молоко - 250 мл
- сливки 33-35% - 250 мл
- сахар - 110 г
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
- ванилин - 1/2 г
- соль - 1 щепотка
- мука - 90 г
- мак - 75 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яйца куриные - 4 шт.
- яичные белки - 2 шт.
- сметана 25% - 100 г
- сахар - 40 г
- загуститель для сливок - 1/2 пачки
- мак - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Первым делом приготовим заварную основу для крема, ведь ей еще нужно остыть. Желтки смешиваем с сахаром, крахмалом, растираем до однородности, постепенно вливаем холодное молоко и добавляем цедру лимона, срезанную лентой. Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая.
- На весь экран # шаг 2/19Как только крем начал булькать, вливаем в него лимонный сок (из того лимона, с которого сняли цедру, лимон берем среднего размера) Ваприм, помешивая, еще пару минут.
- На весь экран # шаг 3/19Снимаем крем с огня и сразу же добавляем в него белый шоколад. Перемешиваем, пока шоколад полностью не растопиться.
- На весь экран # шаг 4/19Накрываем крем пищевой пленкой, так чтоб она легла на поверхность крема и убираем в прохладное место остывать до комнатной температуры или ниже.
- На весь экран # шаг 5/19Теперь можно приниматься за бисквит. Смешаем мак, разрыхлитель сок и муку в отдельной емкости.
- На весь экран # шаг 6/19Начинаем взбивать яйца с сахаром и оставшимися от приготовления крема двумя белками. Масса получается довольно жидкая и долго не хочет густеть. Не унываем и продолжаем взбивать на высокой скорости. Минут через 8-10 масса заметно загустеет и сильно увеличится в объеме.
- На весь экран # шаг 7/19Теперь добавляем тонкой струйкой растительное масло и продолжаем взбивать. Масса загустеет еще сильнее. Когда она перестанет расти в объеме и густота не будет меняться - можно прекращать взбивание.
- На весь экран # шаг 8/19Теперь в три приема очень аккуратно соединяем сухие ингредиенты с яичной массой. Перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру. Тесто получается более жидким, чем классический бисквит.
- На весь экран # шаг 9/19Выливаем все тесто на противень 30*40см, застеленный бумагой для выпечки. Так как торт традиционно выпекают прямоугольной формы.
- На весь экран # шаг 10/19Выпекаем тесто в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, так указывалось в первоисточнике. У меня корж выпекался при этой же температуре примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- На весь экран # шаг 11/19Готовый остывший корж разрезаем на три одинаковых прямоугольника.
- На весь экран # шаг 12/19Продолжим работу над кремом. Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 13/19По одной столовой ложке добавляем заварную смесь (ленту из цедры предварительно выбрасываем) и взбиваем до однородности.
- На весь экран # шаг 14/19Получаем вот такой густой, вкусный и невероятно ароматный крем с приятной лимонной кислинкой.
- На весь экран # шаг 15/19Приступаем к сборке. На блюдо выкладываем один пласт бисквита. Он настолько нежный, что абсолютно не нуждается в пропитке. Сверху на него примерно четверть крема. Продолжаем чередовать коржи и крем. Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон.
- На весь экран # шаг 16/19Далее можно украсить торт по желанию Я взбила сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 250г сливок).
- На весь экран # шаг 17/19Из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» отсадила бордюрчик и полосы на поверхности торта. Полоски через одну посыпала сухим маком. Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Готовому торту дать пропитаться несколько часов в холодильнике. У меня он там провел целую ночь.
- На весь экран # шаг 18/19Не правда ли лакомый разрез?;)
- На весь экран # шаг 19/19Не торт, а сама нежность))) Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Царица Эстер" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»