

edimdoma.ru
03.12.2014, 18:43:30
Торт "Риго Янчи" и история любви... пользователя Ольга♥Ч Подробнее
Торт "Риго Янчи" и история любви...
Ингридиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 150 г сахара (а лучше сахарной пудры)
- 110 г муки
- 0,5 ст.л. крахмала
- Для крема:
- 0,5 л сливок для взбивания 35% (Parmalat)
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- 100 г мелкокристаллического сахара или сахарной пудры
- 1 ст.л. какао
- Для украшения:
- сахарная пудра
- мята
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Духовку разогреть до 180*С. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром,
- На весь экран # шаг 2/17добавить просеянную муку и крахмал,
- На весь экран # шаг 3/17тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 4/17Белки взбить в крепкую(!) пену , затем очень аккуратно ввести их в тесто,
- На весь экран # шаг 5/17перемешивая лопаткой медленно, снизу вверх.
- На весь экран # шаг 6/17Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (у меня силиконовая, смазанная маслом)
- На весь экран # шаг 7/17Выпекать бисквит около 25 минут. Дать остыть.
- На весь экран # шаг 8/17Сливки хорошо взбить до устойчивых форм пик, во время взбивания постепенно добавлять сахар.
- На весь экран # шаг 9/17Просеять в сливки какао, перемешать до однородной бежевой массы. (Крем должен держать форму и быть крепким!)
- На весь экран # шаг 10/17Готовый остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
- На весь экран # шаг 11/17Растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке).
- На весь экран # шаг 12/17Смазать нижний корж половиной растопленного шоколада,
- На весь экран # шаг 13/17затем выложить сверху крем,
- На весь экран # шаг 14/17разровнять.
- На весь экран # шаг 15/17Накрыть вторым коржом.
- На весь экран # шаг 16/17Сверху смазать остатками растопленного шоколада. ***Я пыталась добиться ровности и красивости :) и в итоге слой получился толще, разрезать потом торт было сложно, поэтому советую использовать ганаш: шоколад 100 г + сливки 60 мл + коньяк 10 мл, тогда шоколад не будет так быстро застывать и стечет красивыми каплями***
- На весь экран # шаг 17/17Присыпать сахарной пудрой. Торт убрать в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл. Перед подачей украсить веточкой мяты. Любите друг друга! :) поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Риго Янчи" и история любви... пользователя Ольга♥Ч