edimdoma.ru
03.12.2014, 18:59:57
Японский чизкейк пользователя Апрель Подробнее
Японский чизкейк
Ингридиенты
- 250 гр. слив. сыра "Филадельфия"
- 50 гр. слив. масла
- 140 гр. сахара
- 100 мл. молока
- 60 гр. муки
- 20 гр. крахмала
- 6 яиц
- сок 1/2 лимона
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сахар. пудра для посыпки
- 5 ст.л.сливового повидла
- 2-3 ст.л. сливовой водки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4 Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков. Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема. Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
- На весь экран # шаг 2/4Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать. Осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
- На весь экран # шаг 3/4Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3). В подготовленную форму влить смесь для торта. Разогреть духовку до 150 °С. Вскипятить ~1,5 л воды. Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы. Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать!
- На весь экран # шаг 4/4Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить. Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовым вином). /Я использовала простое домашнее клубничное варенье,которое слегка разогрела в микроволновке./ поделиться фото 5.0согласны?
Японский чизкейк пользователя Апрель