

rutxt.ru
03.12.2014, 20:04:12
Деревенский ржаной хлеб ( с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Деревенский ржаной хлеб
Ингридиенты
- Для приготовления деревенского ржаного хлеба вам потребуется:
- 250 мл молока;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 80 г ржаной обдирной муки;
- 330 г муки высшего сорта;
- кунжут для посыпки;
- молоко для смазывания булочек.
Инструкция
- Подогреть молоко до теплого состояния. Перемешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут. Должна образоваться шапочка или пенка. Затем добавить туда теплое масло, соль, просеять ржаную муку, муку высшего сорта, но постепенно, не всю сразу. Замесить. Скатать шар, положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме. Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на 2 части. Скатать не короткие колбаски, скрепить концы с одного края. Перекрутить обе части. Скрепить с другого края. Положить на пергамент на противень, накрыть полотенцем или пленкой. Оставить на 30-40 минут. Смазать хлеб молоком, посыпать кунжутом. Выпекать деревенский ржаной хлеб при температуре 220 градусов примерно 30-40 минут до красивого золотистого цвета. Готовый хлебушек сбрызнуть слегка водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Затем вкусный деревенский ржаной хлеб можно кушать. Приятного аппетита!
Деревенский ржаной хлеб ( с фото) | RUtxt.ru