Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 52
  • 14
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт «Кармелита»
zoom_in
edimdoma.ru
03.12.2014, 19:00:54

Торт «Кармелита» Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
кармелит
пирожное
рулеты
Снежинка Татьяна
Торт «Кармелита»
Ингридиенты
  • Тесто:
  • 5 яиц (среднего размера, если крупные – 4)
  • 1 стакан сахара
  • 1 и 1/3 стакана муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао
  • ***********************
  • Начинка:
  • 450 г. сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана грецких орехов
  • 250 г. чернослива
  • 1 ст.л. желатина
  • 1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры
  • ***********************
  • Глазурь:
  • 100 г. горького шоколада
  • 50 г. масла сливочного
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао
  • ***********************
  • форма d = 21 см.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/26БИСКВИТ приготовить по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/35259. Белки отделить от желтков. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену. Вводим сахар, затем по одному вводим желтки, постоянно взбивая. Аккуратно вводим муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно.
  • На весь экран # шаг 2/26Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С до сухой зубочистки. Перекладываем на решетку, даем полностью остыть.
  • На весь экран # шаг 3/26Когда бисквит остыл, ножом или ниткой срезаем верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Вначале я надрезаю по окружности по краю, затем делаю более глубокий срез.
  • На весь экран # шаг 4/26Теперь будем делать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Вначале удобнее ножиком сделать надрезы внутри бисквита по кругу, отмеряв края.
  • На весь экран # шаг 5/26Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Мне было удобнее вырывать бисквит рукой, так и лучше чувствовалось, сколько осталось до дна. При этом ручки остаются чистые, так как бисквит абсолютно не жирный))
  • На весь экран # шаг 6/26Итак, «коробочка» готова. Мякиш бисквита складываем в миску, измельчаем его.
  • На весь экран # шаг 7/26НАЧИНКА. Орешки измельчаем ножом не мелко.
  • На весь экран # шаг 8/26Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 5 минут. Хорошо помыть и порезать кубиками.
  • На весь экран # шаг 9/26Желатин заливаем водой на 10-15 минут, даем набухнуть.
  • На весь экран # шаг 10/26Сахар измельчаем в сахарную пудру (или не измельчаем, если Вам удобно взбивать сметану с сахаром).
  • На весь экран # шаг 11/26Сметану взбиваем с сахарной пудрой (сахаром).
  • На весь экран # шаг 12/26Добавляем к ней орехи и чернослив, перемешиваем. Хорошую горсть орехов оставляем для украшения!
  • На весь экран # шаг 13/26Желатин ставим на огонь, мешаем, доводим до растворения. По необходимости процеживаем его, чтобы не осталось лишних частичек. Даем остыть до теплого.
  • На весь экран # шаг 14/26Сметанный крем смешиваем с измельченным мякишем бисквита.
  • На весь экран # шаг 15/26Теперь добавляем желатин, хорошо перемешиваем.
  • На весь экран # шаг 16/26Выкладываем полученную массу в «коробочку».
  • На весь экран # шаг 17/26Накрываем верхушкой, слегка прижимаем.
  • На весь экран # шаг 18/26ГЛАЗУРЬ. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло.
  • На весь экран # шаг 19/26Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.
  • На весь экран # шаг 20/26Добавляем сметану, размешиваем.
  • На весь экран # шаг 21/26Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.
  • На весь экран # шаг 22/26Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.
  • На весь экран # шаг 23/26Покрываем торт со всех сторон глазурью при помощи широкого ножа или шпателя.
  • На весь экран # шаг 24/26Возможно, понадобиться это сделать в 2 приема.
  • На весь экран # шаг 25/26Сверху украшаем орехами.
  • На весь экран # шаг 26/26Оставляем на несколько часов. И лакомство готово! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт «Кармелита»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу