

povar.ru
04.12.2014, 10:55:46
Мясо по-адмиральски - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Мясо по-адмиральски
Ингридиенты
- Молодая говядина или телятина — 1 Килограмм
- Лук — 3-4 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сливки жирные — 300 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр — 400 Грамм (сыр должен быть достаточно жирным, чтобы как следует расплавился)
- Горчица готовая — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Сразу хочу оговориться — я не разделяю неискоренимую любовь советских хозяек к жирному майонезу, поэтому в данном рецепте без зазрения совести заменяю его сливками. Поверьте, вкус только выигрывает, а для здоровья полезнее в несколько раз. И по поводу мяса — конечно, большинство рецептов мяса по-адмиральски подразумевают использование свинины, а я вот готовлю из говядины. И получается, доложу вам, отменно! Так что классический рецепт мяса по-адмиральски мной значительно модернизирован. Если вы не боитесь экспериментов и заботитесь о своем здоровье — милости прошу! Мясо моем, сушим чистым полотенцем или салфеткой. Нарезаем на большие плоские куски примерно 1,5 сантиметра толщиной. Слегка отбиваем каждый с двух сторон, солим и перчим. Противень для запекания застилаем бумагой или смазываем маслом. Укладываем на него куски мяса, так, чтобы между ними оставались небольшие промежутки. Лук очищаем и режем кольцами. Укладываем его на мяса, присаливаем и посыпаем ложкой сахара — лук слегка карамелизуется, приобретет приятный золотистый цвет и чуть сладкий вкус, выгодно оттеняющий вкус мяса. Охлажденные сливки сбиваем с яйцом, щепоткой соли и горчицей в густой соус. Распределяем его по поверхности мяса с луком. Трем сыр на крупной терке и засыпаем им мясо. Сверху — «разбрызгиваем» пару ложек панировочных сухарей. Ставим противень в нагретую до 180-200С духовку и запекаем примерно 45-60 минут (ориентир — румяная сырная корочка и умопомрачительный запах по всей квартире), в зависимости от возраста коровки. Конечно, лучше, чтобы мясо было молодое — приготовится быстрее и не будет жестким. Старая говядина для мяса по-адмиральски не подходит. Мужчинам подаем с картофельным пюре, дамам — с зеленым салатом.
Мясо по-адмиральски - кулинарный рецепт на Повар.ру