Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 29
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Кофе, сливки, шоколад" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
03.12.2014, 18:26:50

Торт "Кофе, сливки, шоколад" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
рулет
один дома
едим дома
Nadejd@
Торт "Кофе, сливки, шоколад"
Ингридиенты
  • сливки 10-20% - 10 мл
  • сливки 33-35% - 100 г
  • молоко сгущенное вареное - 100 г
  • желатин листовой - 6 г
  • сливочное масло - 250 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кофе молотый - 3 ст. л.
  • вода - 100 г
  • сахар - 150 г
  • коньяк - 20 мл
  • мука - 300 г
  • какао - 50 г
  • яйцо - 12 шт.
  • сахар - 250 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/18Сварим сгущенное молоко. Для этого жестяную банку с качественным сгущенным молоком поместим в кастрюлю в воду и варим 2,5-3 часа. Готовим бисквиты. Форма 24 см, но смело можно брать 28 см!!! Я выпекала три коржа по очереди, как было указано в кулинарной книге, но в следующий раз выпеку один и разрежу на 3-4 коржа. Яйца: отделим белки от желтков.
  • На весь экран # шаг 2/18Желтки взобьем со 150 граммами сахара.
  • На весь экран # шаг 3/18Какао, 4 часть муки добавим в желтки, перемешаем.
  • На весь экран # шаг 4/18Белки взобьем со 100 граммами сахара в крепкую пену.
  • На весь экран # шаг 5/18Частями добавляем муку и белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  • На весь экран # шаг 6/183 часть теста выливаем в форму, застеленную пергаментом. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 15 минут.
  • На весь экран # шаг 7/18Итак з раза.
  • На весь экран # шаг 8/18Приготовим первый крем. Для этого желатин замочим в воде, дадим набухнуть 10 минут. Затем поместим его в 50 мл сливок и подогреем, чтобы растворился желатин, но не кипятим. Сливки взобьем до густого состояния, добавим сгущенное молоко, затем взбивая всю массу тонкой струйкой вольем сливки с желатином, постоянно взбивая!!! Здесь у меня вышла ошибка. Я давно не работала со сливками, и я влила желатин в холодные сливки, он сразу же застыл комками, поэтому крем стал жидким потом. Поэтому можно вместо сливок использовать сливочное масло (150 гр). Взбить размягченное масло со сгущенным молоком. И готово!
  • На весь экран # шаг 9/18Приготовим пропитку для коржей. Сварим натуральный кофе. Процедим. Добавим сахар и коньяк. Собираем торт, пропитывая кофейным сиропом и намазывая кремом. Можно собирать в разъемной форме в случае со сливочным кремом.
  • На весь экран # шаг 10/18Приготовим второй крем. Для этого желтки разотрем с сахаром и крахмалом. Сливки нагреем и вольем в желтковую массу постоянно помешивая венчиком. Вернем на огонь и доведем до кипения, взбивая венчиком. Остудим до комнатной температуры. Добавим оставшийся кофейный сироп, коньяк, можно добавить 0,5 ч.л. растворимого кофе для более яркого запаха.
  • На весь экран # шаг 11/18Размягченное сливочное масло взобьем миксером.
  • На весь экран # шаг 12/18Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, выльем сироп в масло. Вкуснейший, нежный, кофейный крем готов!!!! Его получается много. Где-то третья часть крема у меня осталась. Его можно использовать для прослойки печенек, или просто намазывать на батон к утреннему завтраку...
  • На весь экран # шаг 13/18Шоколадный топпинг для надписей и узоров. Отлично ложится на торт!!!! Поместим в стеклянную посуду сливки и шоколад. Нагреем в микроволновке 1 минуту. Размешаем. Готово!!!!
  • На весь экран # шаг 14/18Обмажем масляным кремом торт.
  • На весь экран # шаг 15/1820 грамм шоколада натрем на крупной терке, обсыпем бока торта. Топпинг поместим в корнетик, нанесем узор.
  • На весь экран # шаг 16/18Кофейный крем поместим в корнетик с насадкой или в кондитерский шприц, сделаем узор. Торт готов!!!!
  • На весь экран # шаг 17/18А это фото из книги...
  • На весь экран # шаг 18/18Вот разрезик... Вкусно!!!! М-М-м!!!! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Кофе, сливки, шоколад" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу