

edimdoma.ru
03.12.2014, 18:26:50
Торт "Кофе, сливки, шоколад" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Кофе, сливки, шоколад"
Ингридиенты
- сливки 10-20% - 10 мл
- сливки 33-35% - 100 г
- молоко сгущенное вареное - 100 г
- желатин листовой - 6 г
- сливочное масло - 250 г
- яйца куриные - 2 шт.
- кофе молотый - 3 ст. л.
- вода - 100 г
- сахар - 150 г
- коньяк - 20 мл
- мука - 300 г
- какао - 50 г
- яйцо - 12 шт.
- сахар - 250 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Сварим сгущенное молоко. Для этого жестяную банку с качественным сгущенным молоком поместим в кастрюлю в воду и варим 2,5-3 часа. Готовим бисквиты. Форма 24 см, но смело можно брать 28 см!!! Я выпекала три коржа по очереди, как было указано в кулинарной книге, но в следующий раз выпеку один и разрежу на 3-4 коржа. Яйца: отделим белки от желтков.
- На весь экран # шаг 2/18Желтки взобьем со 150 граммами сахара.
- На весь экран # шаг 3/18Какао, 4 часть муки добавим в желтки, перемешаем.
- На весь экран # шаг 4/18Белки взобьем со 100 граммами сахара в крепкую пену.
- На весь экран # шаг 5/18Частями добавляем муку и белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- На весь экран # шаг 6/183 часть теста выливаем в форму, застеленную пергаментом. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 15 минут.
- На весь экран # шаг 7/18Итак з раза.
- На весь экран # шаг 8/18Приготовим первый крем. Для этого желатин замочим в воде, дадим набухнуть 10 минут. Затем поместим его в 50 мл сливок и подогреем, чтобы растворился желатин, но не кипятим. Сливки взобьем до густого состояния, добавим сгущенное молоко, затем взбивая всю массу тонкой струйкой вольем сливки с желатином, постоянно взбивая!!! Здесь у меня вышла ошибка. Я давно не работала со сливками, и я влила желатин в холодные сливки, он сразу же застыл комками, поэтому крем стал жидким потом. Поэтому можно вместо сливок использовать сливочное масло (150 гр). Взбить размягченное масло со сгущенным молоком. И готово!
- На весь экран # шаг 9/18Приготовим пропитку для коржей. Сварим натуральный кофе. Процедим. Добавим сахар и коньяк. Собираем торт, пропитывая кофейным сиропом и намазывая кремом. Можно собирать в разъемной форме в случае со сливочным кремом.
- На весь экран # шаг 10/18Приготовим второй крем. Для этого желтки разотрем с сахаром и крахмалом. Сливки нагреем и вольем в желтковую массу постоянно помешивая венчиком. Вернем на огонь и доведем до кипения, взбивая венчиком. Остудим до комнатной температуры. Добавим оставшийся кофейный сироп, коньяк, можно добавить 0,5 ч.л. растворимого кофе для более яркого запаха.
- На весь экран # шаг 11/18Размягченное сливочное масло взобьем миксером.
- На весь экран # шаг 12/18Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, выльем сироп в масло. Вкуснейший, нежный, кофейный крем готов!!!! Его получается много. Где-то третья часть крема у меня осталась. Его можно использовать для прослойки печенек, или просто намазывать на батон к утреннему завтраку...
- На весь экран # шаг 13/18Шоколадный топпинг для надписей и узоров. Отлично ложится на торт!!!! Поместим в стеклянную посуду сливки и шоколад. Нагреем в микроволновке 1 минуту. Размешаем. Готово!!!!
- На весь экран # шаг 14/18Обмажем масляным кремом торт.
- На весь экран # шаг 15/1820 грамм шоколада натрем на крупной терке, обсыпем бока торта. Топпинг поместим в корнетик, нанесем узор.
- На весь экран # шаг 16/18Кофейный крем поместим в корнетик с насадкой или в кондитерский шприц, сделаем узор. Торт готов!!!!
- На весь экран # шаг 17/18А это фото из книги...
- На весь экран # шаг 18/18Вот разрезик... Вкусно!!!! М-М-м!!!! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Кофе, сливки, шоколад" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»