

edimdoma.ru
03.12.2014, 18:50:09
Конфеты "Тирамису" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Конфеты "Тирамису"
Ингридиенты
- Примерно 150 гр. +- савоярди (здесь 16 штук);
- 2 полных ст.л. маскарпоне;
- 2 ст.л. крепкого готового кофе (можно растворимый);
- Какао-порошок (горький) для подачи
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны (полагаю, можно смело заменить савоярди любым пористым и не очень жирным печеньем или даже бисквитом, только придется скорректировать количество остальных ингредиентов).
- На весь экран # шаг 2/6Добавить кофе, который лучше слегка подсластить по вкусу. Есть в наличии кофейный ликер - смело используйте его, будет интереснее! К сожалению, использовать и кофе, и алкоголь (например, ром, ликер) одновременно вряд ли получится.
- На весь экран # шаг 3/6Выложить маскарпоне и хорошо перемешать массу с помощью блендера.
- На весь экран # шаг 4/6Получится влажная и мягкая (как очень нежный марципан) по текстуре масса.
- На весь экран # шаг 5/6Сформировать конфеты. У меня на этот раз не очень большого формата, вышло около 25 штук. Соответственно, количество может варьироваться.
- На весь экран # шаг 6/6Присыпать какао-порошком, и в принципе можно сразу дегустировать. Но если час полежат в холодильнике - будет только лучше! поделиться фото 5.0согласны?
Конфеты "Тирамису" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»