povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         23.10.2014, 18:57:37
    
    
    
Питьевой чизкейк - кулинарный рецепт Подробнее
Питьевой чизкейк
            
    
        Ингридиенты
    - Сыр сливочный (cream-cheese) — 80 г
 - Молоко — 0,5 стак.
 - Сахар (или по вкусу) — 1/4 стак.
 - Ванильный сахар — 1 ч. л.
 - Клубника (замороженная) — 70-80 г
 - Печенье (коричное, но можно "Юбилейное") — 2 шт
 
Инструкция
    - Вот такой интересный набор. Печенье для чизкейков обычно берется коричное - типа "Спекюлос" (Speculoos), но если такого нет, то смело используйте песочное печенье типа "Юбилейного". Сахар я использовала марки "Мистраль - мелкий".
 - В блендер поместить крим-чиз (сливочный сыр), молоко, 3 ч. л. сахара, ванилин. Хорошенько взбить до однородности. Отлить немного полученной массы (примерно 1/4 стакана).
 - А остальную часть оставить в блендере. Всыпать сюда остатки сахара и добавить замороженную клубнику (не рзамораживая ее предварительно).
 - Продолжить взбивание до однородной массы. Клубника должна быть полностью измельчена, масса должна окраситься в нежно-розовый цвет. В бокалы налить клубничный смузи и аккуратно ложечкой влить сверху ванильный смузи. Сверху украсить крошкой печенья.
 - Сахар "Мистраль - мелкий" отлично растовряется про взбивании, поэтому я советую вам брать подобный сахар.
 
    Питьевой чизкейк - кулинарный рецепт