

povar.ru
30.09.2014, 13:48:57
Варенье из груш гнилушек - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Варенье из груш гнилушек
Ингридиенты
- Нарезанные груши гнилушки — 6 Стаканов
- Коричневый сахар — 3/4 Стакана
- Сахар — 3 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Звездчатый анис — 1 Чайная ложка
- Палочка корицы — 1 Штука
- Тертый мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Натертый корень имбиря — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Пачка пектина — 1 Штука
Инструкция
- Груши хорошенько моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Кладем кусочки груш в воду с лимонным соком, чтоб они не потемнели. Натираем на мелкой терке свежий имбирь. В кастрюлю с толстым дном кладем кусочки груш и коричневый сахар. И варим на небольшом огне, перемешивая, до тех пор, пока сахар не растает. Затем добавляем анис, мускатный орех, имбирь, палочку корицы, пектин и 1/4 стакана сахара. Варим на высокой температуре до кипения. Затем высыпаем оставшийся сахар и кладем ложечку сливочного масла. Снова доводим содержимое до кипения, оставляем так на минуту, затем снимаем с огня, достаем корицу и анис. Затем варенье разливаем по горячим стерилизованным банкам, закрываем и держим их на водной бане около 20 минут. Затем храним в сухом, темном месте или в холодильнике.
Варенье из груш гнилушек - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру