Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 43
  • 15
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рождественское полено | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
04.12.2014, 17:28:28

Рождественское полено | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
рождественское полено
рулет
один дома
едим дома
Ольчик :)
Рождественское полено
Ингридиенты
  • Для теста:
  • 5 яиц
  • 120 г сахара
  • 2 ст. л. воды
  • ваниль
  • 70 г толченого миндаля
  • 80 г просеянной муки
  • 3 ст. л. какао
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры
  • ************************************
  • Для шоколадно-маслянного крема:
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 0,5 плитки черного горького шоколада
  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. какао
  • 6 ст. л. молока
  • ваниль
  • ************************************
  • Для грибочков:
  • 1 белок
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • ложка шоколадно-маслянного крема
  • ************************************
  • 100 г чищенных фисташек (для имитации мха)
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/41Подготовим продукты для рулета.
  • На весь экран # шаг 2/41Противень смазываем сливочным маслом. Застелаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, оставляем в сторонке.
  • На весь экран # шаг 3/41Растираем желтки до бела. Постепенно добавляем 60 г сахара. Взбиваем, вводим воду, ваниль.
  • На весь экран # шаг 4/41Добавляем миндаль.
  • На весь экран # шаг 5/41Постепенно вводим просеянную муку и какао.
  • На весь экран # шаг 6/41Масса получится достаточно густой.
  • На весь экран # шаг 7/41Взбиваем белки. Добавляем разрыхлитель и соль, продолжаем взбивать до пик.
  • На весь экран # шаг 8/41Добавить оставшиеся 60 г сахара, постепенно, по 1 ложке.
  • На весь экран # шаг 9/41Взбивать до упругих пик.
  • На весь экран # шаг 10/41Вводим половинну белковой массы в желтковую массу, аккуратно перемешиваем.
  • На весь экран # шаг 11/41Возвращаем белково-желтковую массу ко второй половине белковой массы. Аккуратно перемешиваем пластиковой либо деревянной лопаточкой, двигаясь снизу вверх и одновременно проворачивая посудину с тестом в противоположную движению лопаточки сторону. (не запутала...))))))
  • На весь экран # шаг 12/41Припудриваем промаслянный противень мукой и выливаем тесто. Распределяем его по всей длинне и ширине противня)))
  • На весь экран # шаг 13/41Выпекаем 15-20 минут при 180 или до тех пор пока верх коржа не станет упругим.
  • На весь экран # шаг 14/41Присыпаем полотенца сахарной пудрой.
  • На весь экран # шаг 15/41Переворачиваем, только что вынутый из духовки, корж.
  • На весь экран # шаг 16/41Сразу же сворачиваем его в рулет вместе с полотенцем. Оставляем на решетке до полного остывания.
  • На весь экран # шаг 17/41Приступаем к приготовлению шоколадно-маслянного крема. Растапливаем шоколад на горячей водяной бане. Я несколько раз меняла водичку, чтоб дело пошло быстрее. Шоколад не должен быть очень горячим, он должен только растаять.
  • На весь экран # шаг 18/41Взбиваем размягченное масло в пышную массу.
  • На весь экран # шаг 19/41Постепенно вводим просеянную сахарную пудру.
  • На весь экран # шаг 20/41И оставшуюся сахарную пудру...)))
  • На весь экран # шаг 21/41Взбиваем до полного растворения пудры. Пару минут.
  • На весь экран # шаг 22/41Аккуратно вводим в маслянную массу шоколад. Он у нас уже слегка подостыл. Перемешиваем.
  • На весь экран # шаг 23/41Вводим просеянное какао. Перемешиваем.
  • На весь экран # шаг 24/41Добавляем столько ложек молока, на сколько вам хочется размягчить крем, мне хватило 6.
  • На весь экран # шаг 25/41Такая консистенция меня устроила. Крем должен быть мягким, нежным, но не должен растекаться.
  • На весь экран # шаг 26/41Когда рулет полностью остынет, можно убрать полотенца.
  • На весь экран # шаг 27/41Выкладываем половину крема на корж, разравниваем при помощи шпателя или ножа/лопаточки.
  • На весь экран # шаг 28/41Сворачиваем наш рулет. Разрезаем наискосок)
  • На весь экран # шаг 29/41Выкладываем полено, рядом кладем вторую ветвь.
  • На весь экран # шаг 30/41Покрываем полено кремом, при помощи зубчатого шпателя делаем имитацию коры дерева.
  • На весь экран # шаг 31/41Зубочисткой рисуем кольца на срезах полена.
  • На весь экран # шаг 32/41Дробим фисташки. Не слишком мелко.
  • На весь экран # шаг 33/41Присыпаем полено фисташковым "мхом".
  • На весь экран # шаг 34/41...
  • На весь экран # шаг 35/41Готовим безешные шампиньончики. Взбиваем белок, разрыхлитель, соль, ваниль в пену.
  • На весь экран # шаг 36/41Постепенно вводим сахарную пудру, взбиваем в крепкую пену, до тех пор пока сахар не раствориться.
  • На весь экран # шаг 37/41На противень, застеленный пергаментом, выдавливаем через кондитерский мешок (или просто пакет с отверстием) шляпки и ножки грибочков.
  • На весь экран # шаг 38/41Выпекаем 1,5 часа при 90. Выключаем духовку и оставляем минимум на 2 часа. Я оставила на ночь. При помощи оставшегося крема соединяем шляпку и ножку шампиньона.
  • На весь экран # шаг 39/41Декорируем полено грибочками.
  • На весь экран # шаг 40/41В разрезе)
  • На весь экран # шаг 41/41Угощайтесь!!!!!!!!! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Рождественское полено | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу