povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         04.12.2014, 15:48:40
    
    
    
Настоящий соус для шавермы - кулинарный рецепт Подробнее
Настоящий соус для шавермы
            
    
        Ингридиенты
    - Майонез — 250 г
 - Кефир — 200 г
 - Сметана — 3 ст. л.
 - Чеснок (3-4 зуб.)
 - Карри — 1 ч. л.
 - Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
 - Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
 
Инструкция
    - Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы) Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».
 - Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
 - Тщательно перемешать ингредиенты.
 - Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
 - Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!
 
    Настоящий соус для шавермы - кулинарный рецепт