

povarenok.ru
04.12.2014, 15:54:39
Сливочный щербет в шоколаде - кулинарный рецепт Подробнее
Сливочный щербет в шоколаде
Ингридиенты
- Сахар коричневый ("Мистраль" демерара) — 300 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Орехи (миндаль, бразильский орех) — 80 г
- Изюм — 50 г
- Клюква (сушеная) — 30 г
- Семена (тыквенные) — 40 г
- Масло сливочное — 20 г
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Шоколад темный (кувертюр) — 150 г
Инструкция
- Ингредиенты для щербета - сахар коричневый "Мистраль", сливки 10%, смесь Fitness - орехи, изюм, тыквенные семена, клюква.
- В сливки высыпать сахар и довести до кипения.
- Варить на медленном огне и постоянно помешивать минут 15.
- Добавить масло, ванилин, орехи, тыквенные семена, изюм, клюкву и варить ещё минут 5.
- Силиконовую форму заранее смазала шоколадом, который я растопила на водяной бане. Крупные бразильские орехи и миндаль растолкла в ступе.
- Форму убирала в холодильник для лучшего застывания шоколада.
- Горячую смесь разложила в 8 ячеек формы и в две солонки. Как только щербет в форме остыл, убрала его в холодильник.
- Вынув из холодильника форму, наружную строну щербета выровняла острым ножом и покрыла растопленным шоколадом. Шоколад быстро застыл. Щербет легко извлекла из ячеек. Бабочки, пчёлки, божьи коровки, стрекозки получились красивыми и блестящими с обеих сторон.
- Обычно я фотографирую только со вспышкой. Но тут фотографировала без неё, т. к очень блестящая оболочка щербета - шоколад. От отсвечивания вспышки рисунок букашек невозможно рассмотреть на фото.
- Лариса, пусть щербет тебе поднимет в первый день зимы настроение и согреет летним теплом.
- Приятного аппетита!!!
- Божья коровка в разрезе. Замечательный вкус!!! Не смотря на большое количество сахара, щербет не приторный. Приятный вкус дают орехи. Изюм не очень уважаю, но здесь ему самое место. Тыквенные семечки слегка похрустывают. А кислинка от клюквы... Обожаю!!!
Сливочный щербет в шоколаде - кулинарный рецепт