

povarenok.ru
09.10.2014, 9:35:04
Шоколадный торт на пудинге - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный торт на пудинге
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (полстакана - стакан 250 мл)
- Пудинг (2 пачки ванильного и 2 пачки шоколадного) — 4 пач.
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Масло растительное (без запаха) — 250 мл
- Нутелла (или другой шоколадно-ореховый крем) — 300 г
- Сыр сливочный (60% жирности) — 200 г
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
Инструкция
- Наши продукты!
- 4 яйца взбить с полстаканом сахара. Взбиваем долго. Я взбиваю в три захода, по 5 минут в каждый заход. То есть 5 минут взбили - пару минут пауза, потом вновь 5 минут взбить и ещё раз повторить.
- Смешать два вида пудинга и разрыхлитель теста, просеять.
- В яичную массу ввести стакан растительного масла, перемешать. Затем частями вводим пудинговую смесь и аккуратно, но тщательно перемешиваем.
- Вот такое тесто получается - как негустая сметана.
- Дно круглой формы ( д. 26 см ) застилаем бумагой для выпечки, стенки формы ничем не смазываем и выливаем наше тесто. Ставим выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 40 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.
- Вынимаем бисквит из духовки, немного остужаем в форме, освобождаем от разъёмного кольца и полностью остужаем на решётке.
- Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.
- Сливочное масло заранее достать из холодильника. 100 г мягкого сливочного масла взбить. Добавить 200 г сливочного сыра и 200 г нутеллы. Всё хорошо и тщательно взбить.
- На первый корж наносим половину крема, накрываем вторым коржом, затем наносим вторую часть крема и накрываем третьим коржом.
- Для украшения верха, 100 г мягкого сливочного масла взбиваем с 100 г нутеллы - получается нежный и вкусный глянцевый крем. Украшаем верх и бока нашего тортика.
- Вот такая вкуснота и красота получилась!
- Кусочек для вас!
- Ещё один вкусненький!
- Приятного аппетита!!!
Шоколадный торт на пудинге - кулинарный рецепт