edimdoma.ru
03.12.2014, 19:05:36
Торт « Новогодняя ночь» Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт « Новогодняя ночь»
Ингридиенты
- Сигаретный бисквит:
- мука – 23гр,
- масло – 40гр,
- какао – 10гр,
- сахарная пудра – 40гр.
- белки – 30гр.
- Бисквит «Джоконда»:
- миндальная мука – 55гр,
- сахарная пудра – 50гр,
- яйца – 75гр,
- масло – 10гр,
- белки – 48гр,
- сахар – 8 гр,
- мука – 15гр.
- Бисквит шоколадный:
- мука – 1 стакан,
- сахар – 2/3 стакана,
- яйца – 3шт,
- маргарин – 50гр,
- какао – 3-4ст.ложки,
- кефир – 100гр,
- разрыхлитель теста – 1ст.ложки,
- сода – 1 ст.ложка,
- кипяток – ½ стакана,
- соль – щепотка.
- Крем-суфле:
- сок апельсиновый – 1,5 стакана,
- желток – 3 шт,
- сахар – 1 стакан,
- мука – 1.5ст.ложки,
- апельсин – 0.5щт.
- цедра апельсина – 2 ст.ложки,
- сливки 33% - 250гр,
- йогурт – 300гр.
- Ганаш:
- шоколад черный – 100гр,
- сливки – 2 ст.ложки,
- масло сливочное – 50гр.
- Для украшения:
- мастика,
- пищевые бусинки,
- кокосовая стружка,
- сахарная фигурка Деда Мороза.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Рецепты сигаретного бисквита и бисквита «Джоконда» я взяла из рецепта торта «Рив Гош» от Natarit. Для сигаретного бисквита: размягченное масло взбить сахарной пудрой, добавить взбитые белки,
- На весь экран # шаг 2/17осторожно перемешать и добавить муку, смешанную с какао. Форму ( у меня 26х26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять равномерно и сделать пальцем узоры, я рисовала сугробы и елочки. Поставить в холодильник на 30мин.
- На весь экран # шаг 3/17Для бисквита «Джоконда»: белки взбить сахаром.
- На весь экран # шаг 4/17Миндаль измельчить блендером в муку. К миндальной муке добавить сахарную пудру и половину яиц, взбивать 8 мин.Добавить оставшиеся яйца, растопленное масло и снова взбивать 10-12мин.
- На весь экран # шаг 5/17Добавить взбитые белки, муку, осторожно перемешать и вылить на сигаретный бисквит.
- На весь экран # шаг 6/17Выпекать при температуре 230 градусов 7-8мин. Выпеченный бисквит перевернуть на чистый пергамент и охладить. Затем разрезать на полосы по высоте торта.
- На весь экран # шаг 7/17Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.
- На весь экран # шаг 8/17Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.
- На весь экран # шаг 9/17Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить в форму ( у меня диаметром 20см), застеленную бумагой для выпечки.
- На весь экран # шаг 10/17Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить на решетке. Готовый бисквит разрезать на 4 части.
- На весь экран # шаг 11/17Для крема-суфле: желтки взбить с 0.5 стакана сахара, муку развести в 0.5 стакана апельсинового сока, остальной сок прогреть до теплого состояния. Во взбитые желтки добавить постепенно теплый сок, разведенную муку и на слабом огне уварить до загустения ( не кипятить), добавить цедру апельсина. Охладить.
- На весь экран # шаг 12/17Взбить охлажденные сливки с йогуртом и сахаром, ввести по ложке заваренный апельсиновый крем.
- На весь экран # шаг 13/17Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, по бокам установить пласты сигаретного бисквита, на дно положить пласт шоколадного бисквита.
- На весь экран # шаг 14/17Выложить ¼ часть крема, закрыть пластом шоколадного бисквита и снова крем. В средний слой крема добавить кусочки очищенного апельсина. Верхний слой смазать кремом. Поставить в холодильник на 2 часа охлаждаться.
- На весь экран # шаг 15/17Шоколад растопить вместе со сливками и маслом в микроволновке или на водяной бане. Вылить на торт, распределить по поверхности. Края обсыпать кокосовой стружкой, поставить на 30 мин в холодильник для охлаждения.
- На весь экран # шаг 16/17Верх торта украсить шишками и еловыми веточками из мастики, пищевыми бусинками и сахарной фигуркой Деда Мороза. Приятного аппетита! С Новым Годом!
- На весь экран # шаг 17/17... поделиться фото 5.0согласны?
Торт « Новогодняя ночь»