

povarenok.ru
26.11.2013, 14:42:25
Закуска "Фьюжн" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Фьюжн"
Ингридиенты
- Картофель — 2 шт
- Яйцо перепелиное — 2 шт
- Семга (малосоленая) — 200 г
- Икра красная — 100 г
- Масло оливковое (для обжарки) — 100 мл
- Оливки зеленые (без косточек) — 10 шт
- Огурец (свежий) — 100 г
- Алкоголь (виски) — 1 бут.
- Лед (кубиками) — 15 шт
- Хлеб (чёрный) — 5 ломт.
Инструкция
- Готовим ингредиенты: картофель очистить, семгу нарезать тонкими пластинками
- Картофель натереть на терке, посолить (лучше взять морскую соль), поперчить, добавить яйца, перемешать массу.
- На кусочек хлеба накладываем картофельную массу и бросаем на раскаленную сковороду в шипящее масло - картофельной начинкой вниз. Затем переворачиваем и жарим до румяной корочки. Это - уже готовая закуска, и мы берем на пикник эти бутербродики с большим удовольствием!
- А что дальше - для праздничной закуски? Вырезаем звезды, как на генеральских погонах, и... На кусочек хлеба выкладываем колечко семги, икорку, две маслины - на шпажку! И вперед! Ой, постойте, а праздник?
- Тонко режем огурчик и сворачиваем его кулечком - опять же не забудьте про икру! Выкладываем между звездочек - и вот, дорогие наши и обожаемые - пожалуйте к столу. Легкая закуска готова, до ужина можно дотянуть!
- Да, не забудьте виски, или другие крепкие напитки - с водочкой очень хороша такая закуска! А семгу можно просто на пикник взять с собой...
Закуска "Фьюжн" - кулинарный рецепт