povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         26.11.2013, 14:58:25
    
    
    
Идеи моего пикника - кулинарный рецепт Подробнее
Идеи моего пикника
            
    
        Ингридиенты
    - Помидор — 5 шт
 - Сметана
 - Соус (томатный HEINZ- для гриля и шашлыка)
 - Соевый соус (KIKOMAN Foods inc -1 ) — 148 г
 - Форель — 300 г
 - Кабачок (молодой) — 1 шт
 - Баклажан (молодой) — 1 шт
 - Шампиньоны (белые)
 - Перец болгарский (красный и жёлтый) — 2 шт
 - Фарш мясной (свиной) — 300 г
 - Свинина (шейная часть) — 1,3 кг
 - Смесь перцев (смесь 5 перцев)
 - Сахар (по вкусу)
 - Сок лимонный
 - Пиво темное — 1 стак.
 - Масло растительное
 - Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
 
Инструкция
    - Начну с того, что и как я нарезала и мариновала. Свинину отделила от позвоночной кости, так как я считаю, что лучшая часть для шашлыка это шея. Нарезала такими хорошими, совсем не маленькими кусочками, чтобы при приготовлении кусочки мяса не высохли.
 - Большую головку репчатого лука нарезала полукольцами. После маринования я лук просто выкидываю, так как считаю, что лучше жарить с мясом только свежий.
 - К мясу добавила лук, 4 столовые ложки соевого соуса, пол-чайной ложки сахара, стакан тёмного пива, перец.
 - Всё тщательно перемешала, прямо как при замесе теста, так сказать, чтобы всё воссоединилось. Оставила мариноваться в холодильнике. Мариновать надо не менее 2 часов, но у меня получилось часов 6.
 - Потом занялась фаршем, так как решила сделать фаршированный овощной шашлык. Фарш обязательно надо сделать очень жирный, чтобы при приготовлении овощи пропитались жирком, тогда получается очень вкусно. В фарш добавила 1 ст. л. соевого соуса, пучок нарезанной петрушки, но лучше, конечно, добавить свежего базилика, натёрла половину луковицы репчатого лука, 5 зубчиков чеснока и с чайную ложечку цедры лимона + перца по вкусу. Но можно готовить и без цедры, это, так сказать, был мой эксперимент. Всё перемешала и также отправила мариноваться в холодильник.
 - Далее по плану шла форель, у меня было всего 2 стейка по 200г, что очень жаль, рыба, конечно, получается просто божественно вкусно. Кожу я решила не удалять, так как рыба очень нежная, и я побоялась, что она "спрыгнет" с шампура, удалила кости и замариновала в смеси 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока и хорошей щепотки перца.
 - Следующим номером были шампиньоны, обмыла, обрезала всё, что мне не нравилось, приготовила маринад из 1 ст. л. соуса HEINZ, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, сложила в банку и в холодильник.
 - Последним шагом были овощи, кабачок и баклажан, нарезала на столбики 3 см и удалила серединку, потом замочила их в подсоленной воде на 30 минут, но это нужно не для удаления горечи, а чтобы овощи были не пресными. У молодых баклажанов горечи нет. У помидоров удаляла серединку уже перед приготовлением.
 - И вот наступил момент, когда дрова прогорели, мы насадили на шампура мясо с перцами, фаршированные овощи, грибы и форель. Смазала всё растительным маслом и выложила шампура на мангал. Овощи готовим до мягкости, а фарш к этому времени уже будет прожарен.
 - Снять финальное фото, сами понимаете, не удалось, так как все были голодные и буквально не отходили от мангала. Хочу сказать ещё о мясе, мясо получилось очень сочное, привкуса пива совсем не было, а так как мариновалось не в сильно кислой среде, то и не сжалось при жарке.
 
    Идеи моего пикника - кулинарный рецепт