Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 44
  • 14
    • Встроить
    • Пожаловаться
La tendresse renversée ( заварной торт) пользователя ТаИс
zoom_in
edimdoma.ru
05.12.2014, 15:57:18

La tendresse renversée ( заварной торт) пользователя ТаИс Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
пирожное
пользователь
рулеты
ТаИс
La tendresse renversée ( заварной торт)
Ингридиенты
  • Для теста:
  • Мука – 130г
  • Яйца – 4 шт
  • Вода – 200мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Масло сливочное – 50г
  • Соль- щепотка
  • Для крема:
  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 150 гр(+- на ваш вкус)
  • Ванилин
  • Мука- 2 ст.л
  • Крахмал - 1 ст.л
  • Цедра - 1/2 лимона
  • Сок 1 лимона( на ваш вкус)
  • Масло сливочное - 130гр
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/10Поскольку тортик печется быстро, делаем сначала крем. У меня заварной, но вы можете сделать свой любимый вариант, заварное тесто все "стерпит"( крем должен быть достаточно сладким, т.к. в тесто сахар не идет). Итак, взбиваем яйца, добавляем сахар, муку, крахмал, молоко, варим на медленном огне непрерывно помешивая до густоты сметаны. Остужаем добавляем сл. масло. Перемешиваем , ставим в холодильник. Перед смазыванием торта, добавляем цедру и сок лимона( по желанию).
  • На весь экран # шаг 2/10Делаем заварное тесто.. В воду добавляем растительное и сливочное масло,щепотку соли.Ставим на плиту и доводим до кипения.
  • На весь экран # шаг 3/10Как закипит снимаем и вводим туда сразу всю муку, размешивая вилкой или миксером с насадками для теста.Даем тесту чуть остыть.
  • На весь экран # шаг 4/10Вводим по одному яйца, тщательно размешивая(яйца должны быть комнатной температуры). Получится гладкая по текстуре,однородная масса. Будет слегка липнуть к в вилке. Тесто готово.
  • На весь экран # шаг 5/10Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, тесто делим условно на три части.
  • На весь экран # шаг 6/10Руки смачиваем теплой водой и распределяем тесто по форме квадрата(круга). Руки смачиваем каждый раз как касаемся теста.
  • На весь экран # шаг 7/10Ставим в духовку на 10 минут на 200гр. Получается вот что. Остальные две части теста выпекаем аналогично.
  • На весь экран # шаг 8/10Даем слегка остыть и вырезаем коржи для торта, у меня была прямоугольная форма, с одного листа выходило 2 коржа, итого вышло 6 штук.
  • На весь экран # шаг 9/10Обрезки отправляем досушиваться в духовку на минут 10.
  • На весь экран # шаг 10/10Собираем наш тортик, промазываем кремом. Сверху посыпаем измельченными подсушенными обрезками( смешно звучит))). И вот что у нас получается !!! ( на фото кусочек срезали уже на пробу) поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
La tendresse renversée ( заварной торт) пользователя ТаИс
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу