

povarenok.ru
05.12.2014, 15:29:27
Желе "Новогодний мандарин" - кулинарный рецепт Подробнее
Желе "Новогодний мандарин"
Ингридиенты
- Мандарин — 4 шт
- Апельсин — 1 шт
- Шафран (нити) — 1 щепот.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Желатин (в пластинках) — 2,5 шт
Инструкция
- Апельсин и мандарин помыть, разрезать и выжать сок. Кожуру от апельсина выкинуть, а от мандаринов сложить в тарелку, засыпать сахаром и хорошенько помять, чтобы выделился сок. Я делала это толкушкой для пюре.
- Желатин замочить в холодной воде. Его количество регулируйте по количеству получившегося сока (у меня вышло 250 грамм). Мандариновые шкурки выкинуть, а получившийся ароматный сахарный сироп добавить к соку. Все перелить в кастрюльку, поставить на огонь, всыпать немного шафрана и подогреть, НЕ КИПЯТИТЬ.
- Желатин отжать и добавить в горячий сок, тщательно перемешать до полного растворения.
- Разлить по стаканчикам, дать остыть и убрать до полного застывания в холодильник.
- У меня желе стояло всю ночь. Перед подачей украсить его нитями шафрана, а можно и корицей или тертым шоколадом - и подавать.
Желе "Новогодний мандарин" - кулинарный рецепт