

edimdoma.ru
05.12.2014, 14:12:45
Нежный и вкусный торт с ароматом айвы пользователя Альбина Подробнее
Нежный и вкусный торт с ароматом айвы
Ингридиенты
- Коржи:
- Сахар - 1 стакан;
- Яйцо - 2 шт;
- Сливочное масло - 100 гр;
- Сироп айвовый (можно заменить кленовым, абрикосовым или медом) - 4 ст ложки;
- Сода - 2 ч ложки;
- Ликёр Амаретто -2 ст ложки (можно не добавлять);
- Мука - 3 стакана;
- Стакан - 200 мл.
- Крем:
- Сметана от 25% - 700 гр;
- Сахар - 1 стакан;
- Цедра 1 лимона.
- Глазурь:
- Сливочное масло - 1 ст ложка;
- Сахар - 5 ст ложек;
- какао - 2 ст ложки;
- Молоко - 2 ст ложки.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Масло и сироп растопить на водяной бане.
- На весь экран # шаг 2/8Яйца взбить с сахаром, добавить в сироп с маслом. Добавить соду.
- На весь экран # шаг 3/8При постоянном помешивании довести до карамельного оттенка.
- На весь экран # шаг 4/8Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести ликер. Добавить муку, быстро замесить тесто.
- На весь экран # шаг 5/8Разделить тесто на 10 равных частей, раскатать и испечь до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро.
- На весь экран # шаг 6/8Взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара, добавить натертую на самой мелкой терке цедру лимона. Отложить самый неудачный корж для крошки. Промазать 9 коржей кремом. Сложить и оставить на ночь в холодильнике, чтобы крем впитался и коржи размягчились.
- На весь экран # шаг 7/8Обрезать неровные края. Измельчить корж для обсыпки. Смазать торт по бокам кремом и обсыпать крошкой. Сверху украсть глазурью: Смешать все ингредиенты, при помешивании довести до кипения и украсить торт.
- На весь экран # шаг 8/8Можно обсыпать орешками вместо крошки, и украсить иначе. Торт домашний и вкусный)) Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Нежный и вкусный торт с ароматом айвы пользователя Альбина