Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 11
  • 7
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожно-цитрусовый торт пользователя Ева
zoom_in
edimdoma.ru
05.12.2014, 14:08:05

Творожно-цитрусовый торт пользователя Ева Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
пирожное
пользователь
рулеты
Ева
Творожно-цитрусовый торт
Ингридиенты
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1+1\4 ст.сахара
  • цедра 1-2 апельсинов
  • 2 ч.л. соды
  • 450 г творога мягкого
  • 3 ст. муки
  • ***************************
  • Крем:
  • 300 г сливок (жирность 35-38 %)
  • 400 г сметаны (жирность 25-30 %)
  • 8 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. апельсинового ликера
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/12Поставить на огонь сотейник с яйцами,сахаром, маслом и цедрой апельсинов... Нагреть до растворения сахара, все время помешивая...
  • На весь экран # шаг 2/12Добавить соду и размешать. Когда поднимется белая пена, тесто станет как мусс густым, снять с огня.
  • На весь экран # шаг 3/12Добавить половину порции муки и размешать.
  • На весь экран # шаг 4/12Добавить творог и размешать.
  • На весь экран # шаг 5/12Добавить остальную муку и на столе замесить тесто.
  • На весь экран # шаг 6/12Разделить тесто на 8 частей.
  • На весь экран # шаг 7/12Раскатывать коржи скалкой,подсыпая если нужно муку, до нужного диаметра (примерьте тарелкой или дном от разъемной формы)... Вообще,чем тоньше тесто, тем вкуснее!
  • На весь экран # шаг 8/12Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке до 200 градусов. Поочередно по одному...Сразу можно обрезать неровности краев по той же тарелке. Из обрезков сделайте крошку, сложив их в блендер и размолов до нужного состояния. Ими можно обсыпать потом торт.
  • На весь экран # шаг 9/12КРЕМ - взбить холодные сливки с сахарной пудрой.
  • На весь экран # шаг 10/12В отдельной чаше взбить сметану.
  • На весь экран # шаг 11/12Соединить сметану со сливками на самых низких оборотах миксера. Только до однородности!Добавить ликер..Крем готов.
  • На весь экран # шаг 12/12Промазывать каждый корж кремом достаточно щедро...Сложить все стопочкой. Сверху и бока тоже смазать кремом. Обсыпать крошкой и украсить по желанию...Я покрывала мастикой (крошки тогда уже не допускаются)... Дайте пропитаться торту ночь или еще дольше... поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Творожно-цитрусовый торт пользователя Ева
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение