

povarenok.ru
26.11.2013, 15:12:43
Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски - кулинарный рецепт Подробнее
Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски
Ингридиенты
- Петрушка — 1 пуч.
- Фета — 150 г
- Помидор (томаты в собственном соку, 1 банка) — 850 мл
- Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Фасоль (белая, сухая) — 250 г
- Соль
- Перец черный
- Сахар
Инструкция
- Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде (чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см) На следующий день воду слить, залить свежей холодной водой и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа (до мягкости), в конце варки посолить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и слегка припустить лук с чесноком.
- Добавить протёртые томаты (без кожи) вместе с соком, довести до кипения. Накрыть крышкой, потомить 10 минут. Приправить солью, перцем и сахаром. Сахара я положила почти 1 столовую ложку (томаты любят сахар), а Вы приправляйте по вкусу. Разогреть духовку до 200 град.
- Петрушку нарубить, отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Вместе с петрушкой подмешать фасоль к томатному соусу.
- Выложить всё в форму (можно в порционные 4 формочки). Поверх раскрошить сыр Фета. Запекать в горячей духовке минут десять.
- Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски - кулинарный рецепт