

povarenok.ru
04.12.2014, 8:40:17
Чизкейк «Ягода-малина» Подробнее
Чизкейк «Ягода-малина»
Ингридиенты
- Крекер (несоленые или печенье постное) — 100 г
- Сахар (+ 1 ч.л. в малину) — 60 г
- Масло сливочное — 70 г
- Малина (+ ягоды для украшения) — 100 г
- Сыр сливочный — 350 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
Инструкция
- Для коржа я использовала мелкий коричневый сахар "Мистраль". В блендере измельчить печенье, добавить сахар и сливочное масло. Смешать до состояния песочного теста.
- Выложить в формочки (у меня 2 шт по 12 см), сформировав бортики.
- Малину засыпать 1 ч. л. сахара.
- При помощи миксера на низкой скорости взбить сыр со сгущенным молоком. Добавить яйца и ванилин и еще раз взбить до однородности. Разделить массу на две равные части.
- В одну часть сырной массы добавить расплавленный шоколад.
- Во вторую часть осторожно, чтобы не повредить ягоды, вмешать малину с сахаром.
- Т. к. чизкейк будет выпекаться на водяной бане, формочки нужно обернуть фольгой. В формы влить шоколадную массу.
- Сверху выложить малиновый слой. Формы поместить в глубокий противень. В противень налить горячую воду и поместить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать около 30 минут. Чизкейк будет готов тогда, когда его края уже схватятся, а серединка будет еще подрагивать. Готовый чизкейк охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник минимум на 4 часа.
- Перед подачей украсить свежими ягодами малины и листиками мяты.
Чизкейк «Ягода-малина»