

kulina.ru
22.11.2013, 8:22:08
Палтус, запеченный с беконом и сливками – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Палтус, запеченный с беконом и сливками
Ингридиенты
- палтус — 2 стейка
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- бекон — 3 ломтика
- оливковое масло — 1 ч. л.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сливки — 100 мл.
- маслины — 4 шт.
- тимьян зелень
- пармезан — 10 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Палтуса помыть, обсушить. ШАГ 2. Каждый стейк посолить и поперчить, выложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. ШАГ 3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 10. ШАГ 4. В это время в сковороду налить оливковое масло, положить мелко нарезанный бекон. ШАГ 5. Репчатый лук нарезать соломкой, добавить в сковороду и обжарить до мягкости. ШАГ 6. Влить сливки. ШАГ 7. Положить мелко нарезанные маслины. ШАГ 8. Залить палтуса соусом, посыпать зеленью тимьяна, посыпать небольшим количеством пармезана. ШАГ 9. Поставить в духовку. Запекать еще 10 минут. ШАГ 10. Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
Палтус, запеченный с беконом и сливками – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru