Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 24
  • 7
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Ч/Б трюфель" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
05.12.2014, 19:24:42

Торт "Ч/Б трюфель" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
рулет
один дома
б/у
едим дома
ЮсяЮся
Торт "Ч/Б трюфель"
Ингридиенты
  • Бисквит шоколад на кипятке:
  • http://www.edimdoma.ru/recipes/17392
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • 6 ст.л. какао (в этот раз 8 ст.л)
  • 2 стакана муки (230 мл)
  • 1.5 ч.л. соды
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • +++++++++++++++++++++++++++
  • Суфле:
  • Творог - 600 г (зернистого)
  • Сметана - 400 мл
  • Апельсин - 1 шт
  • Желатин - 30 г на 1 литл обема (у меня на 1250 мл - 42 г)
  • Сахар - 4 ст л
  • +++++++++++++++++++++++
  • Для "трюфелей":
  • Шоколадный крем:
  • Черный шоколад - 100 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Миндаль
  • Или ганаш:
  • Черный шоколад - 100 г
  • Сливки - 50 мл
  • ++++++++++++++++++++++
  • Дополнения Симы:
  • Внутрь "трюфелей" положила половинки черносливин вымоченных в роме а к коржу, когда лепила - пару ложек сливок.
  • ++++++++++++++++++++++++=
  • Еще раз я делала без миндаля, но в трюфели порезала мелкими кусочками плотный мармелад апельсиновый.
  • Я думаю, что можно с чем угодно. Еще раз когда готовила - в само суфле добавляла застывшее разноцветное желе, порезанное кубиками.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/23Растопить черный шоколад и масло на водяной бане. Или сделать Ганаш (крем лоя трюфелей). Сливки прогреть. Растопить в них шоколад. Остудить и взбить.
  • На весь экран # шаг 2/23Выпекаем бисквит
  • На весь экран # шаг 3/23Отправляем их в холодильник или лучше в морозилку
  • На весь экран # шаг 4/23Смешать с вынутым бисквитом
  • На весь экран # шаг 5/23Когда верх "суфле начинает схватываться вдавливаем в него остальные шарики на половину их глубины... Отправить торт в холодильник до полного застывания.
  • На весь экран # шаг 6/23С апельсина выдавливаем сок и расстворяем в нем желатин. На водяной бане держим до полного растворения желатина
  • На весь экран # шаг 7/23Сметану взбиваем с сахаром до состояния крема. В чашку с желатином добавить немного крема, перемешать и через сито ввести в ставшийся крем постоянно взбивая или пмешивая. Дбавить протертый творог и уже вручную хорошо перемешать но не взбивать. Крем (часть) влить в бисквит (как на фото).
  • На весь экран # шаг 8/23Протираем творог через сито
  • На весь экран # шаг 9/23заливаем почти (до края не доливать 1 см) до верха "кремом" и ставим не надолго!!! в холодильник.
  • На весь экран # шаг 10/23Кладем часть шариков.
  • На весь экран # шаг 11/23Итак, три торта и три разных результата. Я вам хочу расказать об ошибках, которыя я допустила.
  • На весь экран # шаг 12/23замесить
  • На весь экран # шаг 13/23Внутрь кладем целый миндаль (или другой наполнитель)
  • На весь экран # шаг 14/23Скатываем шарики с грецкий орех (не больше)
  • На весь экран # шаг 15/23День 2-й - второй торт. Имеено ДР Маргариты. Мне его помогали делать девочки с фотографии на ленте). Тоже ооочень вкусный. Но Говорю минусы: я взяла творог не рассыпчатый а в пачках (как масло сливочное), он более жидкий а желатина я вкинула столько же как и в первом варианте... Шарики получились тверже суфле и при резке ножом это немного деформировало... Плюс: шарики утопила я вовремя...
  • На весь экран # шаг 16/23День 3-й - третий торт. Мама попросила сделать точно такой же торт, чтобы она выставила его на работе 10 мая. Так как она работает в УЗИ кабинете и все там знают мою Маргаритку еще раньше чем с пеленок ;-)) Все замечательно как всегда. Вкус такой же. НО скажу про Минусы: У меня закончилось черное какао и я купила "Золотой ярлык" а оно не такой цвет дает, да и вкус. И еще я решила обвалять шарики в какао (как настоящие трюфельные конфетки) - мне не понравилось... В этот раз желатина я вкинула больше - форма держалась :-)))
  • На весь экран # шаг 17/23Четверного фото торта нету, так как фотоаппарат улетел с мужем в командировку, еще в воскресенье, а торт я готовила сегодня. А так, я надеюсь, что мой опыт будет вам полезен.
  • На весь экран # шаг 18/23Приятного аппетита...
  • На весь экран # шаг 19/23Оказывается "по цвету" какао порошка их ооочень много...
  • На весь экран # шаг 20/23Справка с ИНЕТА: существуют 2 основных вида какао бобов: Criollo и Forastero. Бобы вида Criollo окрашены незначительно и имеют умеренный ореховый привкус. Бобы вида Forastero темно-коричневые, с сильным запахом, слегка горчат и имеют более высокое содержание жира по сравнению с бобами вида Criollo. Большую часть мирового урожая составляют бобы вида Forastero, т.к. растения этого вида способны противостоять более жестким климатическим условиям. Каждый вид имеет собственные определенные физические и химические характеристики, которые дополняют друг друга, когда бобы перемешаны.
  • На весь экран # шаг 21/23Следующий шаг нужно делать не вынимая бисквит из формы (я вытянула только для того, чтобы сфотографировать и отправила обратно в форму) Вынимать только готовый торт, когда он полностью застынет в холодильнике!!!!!!! Вырезаем внутрянку, делая мисочку. Прорезать сначала острым ножом по кругу отступая равномерно сантиметра 1,5-2 но не доставая до дна тоже сантиметра 2... А потом вынуть мякиш руками.
  • На весь экран # шаг 22/23Итак 1-й день - первый торт. Все было замечательно. Готовили 8 мая (за день до Маргаритыного ДР. Просто крестная не смогла бы приехать 9-го. А угощать тортом надо ;-))). Он мне понравился больше всего. Плюсы на другими: 8 ст ложек Черного! какао (не коричневого)! Второй плюс: зернистый творог. из-за него Суфле получилось ооочень плотным и при резке ножом торт очень хорошо держался.... Но есть минусы. Во-первых: шарики нужно было делать меньшего размера. Во-вторых после 13 шага нужно было меньше выжидать, суфле сильно схватилось и шарики я не смогла утопить... :-))) (вернее меня просто оторвали от работы).
  • На весь экран # шаг 23/23Вспомнила еще парочку советов. 1. Домашние яйца не берите - бисквит не будет высоким. 2. Лучше использовать разъемную форму (у меня 23 см). Смазывать минимальным количеством растительного масла. На дно я всегда кладу пергамент. не вырезая круг. Просто квадрат бумаги. Кладу отдельно на дно потом сверху кладу разъемное кольцо и защелкиваю его. Получается, что концы бумаги торчат за форту. Так плотнее стыки. А так как тесто ооочень жидкое (от стакана кипятка) - оно может вытекать из формы внизу через малейшие щели. поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Торт "Ч/Б трюфель" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу