

edimdoma.ru
05.12.2014, 19:24:42
Торт "Ч/Б трюфель" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Ч/Б трюфель"
Ингридиенты
- Бисквит шоколад на кипятке:
- http://www.edimdoma.ru/recipes/17392
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 0.5 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка
- 6 ст.л. какао (в этот раз 8 ст.л)
- 2 стакана муки (230 мл)
- 1.5 ч.л. соды
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- +++++++++++++++++++++++++++
- Суфле:
- Творог - 600 г (зернистого)
- Сметана - 400 мл
- Апельсин - 1 шт
- Желатин - 30 г на 1 литл обема (у меня на 1250 мл - 42 г)
- Сахар - 4 ст л
- +++++++++++++++++++++++
- Для "трюфелей":
- Шоколадный крем:
- Черный шоколад - 100 г
- Масло сливочное - 25 г
- Миндаль
- Или ганаш:
- Черный шоколад - 100 г
- Сливки - 50 мл
- ++++++++++++++++++++++
- Дополнения Симы:
- Внутрь "трюфелей" положила половинки черносливин вымоченных в роме а к коржу, когда лепила - пару ложек сливок.
- ++++++++++++++++++++++++=
- Еще раз я делала без миндаля, но в трюфели порезала мелкими кусочками плотный мармелад апельсиновый.
- Я думаю, что можно с чем угодно. Еще раз когда готовила - в само суфле добавляла застывшее разноцветное желе, порезанное кубиками.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/23Растопить черный шоколад и масло на водяной бане. Или сделать Ганаш (крем лоя трюфелей). Сливки прогреть. Растопить в них шоколад. Остудить и взбить.
- На весь экран # шаг 2/23Выпекаем бисквит
- На весь экран # шаг 3/23Отправляем их в холодильник или лучше в морозилку
- На весь экран # шаг 4/23Смешать с вынутым бисквитом
- На весь экран # шаг 5/23Когда верх "суфле начинает схватываться вдавливаем в него остальные шарики на половину их глубины... Отправить торт в холодильник до полного застывания.
- На весь экран # шаг 6/23С апельсина выдавливаем сок и расстворяем в нем желатин. На водяной бане держим до полного растворения желатина
- На весь экран # шаг 7/23Сметану взбиваем с сахаром до состояния крема. В чашку с желатином добавить немного крема, перемешать и через сито ввести в ставшийся крем постоянно взбивая или пмешивая. Дбавить протертый творог и уже вручную хорошо перемешать но не взбивать. Крем (часть) влить в бисквит (как на фото).
- На весь экран # шаг 8/23Протираем творог через сито
- На весь экран # шаг 9/23заливаем почти (до края не доливать 1 см) до верха "кремом" и ставим не надолго!!! в холодильник.
- На весь экран # шаг 10/23Кладем часть шариков.
- На весь экран # шаг 11/23Итак, три торта и три разных результата. Я вам хочу расказать об ошибках, которыя я допустила.
- На весь экран # шаг 12/23замесить
- На весь экран # шаг 13/23Внутрь кладем целый миндаль (или другой наполнитель)
- На весь экран # шаг 14/23Скатываем шарики с грецкий орех (не больше)
- На весь экран # шаг 15/23День 2-й - второй торт. Имеено ДР Маргариты. Мне его помогали делать девочки с фотографии на ленте). Тоже ооочень вкусный. Но Говорю минусы: я взяла творог не рассыпчатый а в пачках (как масло сливочное), он более жидкий а желатина я вкинула столько же как и в первом варианте... Шарики получились тверже суфле и при резке ножом это немного деформировало... Плюс: шарики утопила я вовремя...
- На весь экран # шаг 16/23День 3-й - третий торт. Мама попросила сделать точно такой же торт, чтобы она выставила его на работе 10 мая. Так как она работает в УЗИ кабинете и все там знают мою Маргаритку еще раньше чем с пеленок ;-)) Все замечательно как всегда. Вкус такой же. НО скажу про Минусы: У меня закончилось черное какао и я купила "Золотой ярлык" а оно не такой цвет дает, да и вкус. И еще я решила обвалять шарики в какао (как настоящие трюфельные конфетки) - мне не понравилось... В этот раз желатина я вкинула больше - форма держалась :-)))
- На весь экран # шаг 17/23Четверного фото торта нету, так как фотоаппарат улетел с мужем в командировку, еще в воскресенье, а торт я готовила сегодня. А так, я надеюсь, что мой опыт будет вам полезен.
- На весь экран # шаг 18/23Приятного аппетита...
- На весь экран # шаг 19/23Оказывается "по цвету" какао порошка их ооочень много...
- На весь экран # шаг 20/23Справка с ИНЕТА: существуют 2 основных вида какао бобов: Criollo и Forastero. Бобы вида Criollo окрашены незначительно и имеют умеренный ореховый привкус. Бобы вида Forastero темно-коричневые, с сильным запахом, слегка горчат и имеют более высокое содержание жира по сравнению с бобами вида Criollo. Большую часть мирового урожая составляют бобы вида Forastero, т.к. растения этого вида способны противостоять более жестким климатическим условиям. Каждый вид имеет собственные определенные физические и химические характеристики, которые дополняют друг друга, когда бобы перемешаны.
- На весь экран # шаг 21/23Следующий шаг нужно делать не вынимая бисквит из формы (я вытянула только для того, чтобы сфотографировать и отправила обратно в форму) Вынимать только готовый торт, когда он полностью застынет в холодильнике!!!!!!! Вырезаем внутрянку, делая мисочку. Прорезать сначала острым ножом по кругу отступая равномерно сантиметра 1,5-2 но не доставая до дна тоже сантиметра 2... А потом вынуть мякиш руками.
- На весь экран # шаг 22/23Итак 1-й день - первый торт. Все было замечательно. Готовили 8 мая (за день до Маргаритыного ДР. Просто крестная не смогла бы приехать 9-го. А угощать тортом надо ;-))). Он мне понравился больше всего. Плюсы на другими: 8 ст ложек Черного! какао (не коричневого)! Второй плюс: зернистый творог. из-за него Суфле получилось ооочень плотным и при резке ножом торт очень хорошо держался.... Но есть минусы. Во-первых: шарики нужно было делать меньшего размера. Во-вторых после 13 шага нужно было меньше выжидать, суфле сильно схватилось и шарики я не смогла утопить... :-))) (вернее меня просто оторвали от работы).
- На весь экран # шаг 23/23Вспомнила еще парочку советов. 1. Домашние яйца не берите - бисквит не будет высоким. 2. Лучше использовать разъемную форму (у меня 23 см). Смазывать минимальным количеством растительного масла. На дно я всегда кладу пергамент. не вырезая круг. Просто квадрат бумаги. Кладу отдельно на дно потом сверху кладу разъемное кольцо и защелкиваю его. Получается, что концы бумаги торчат за форту. Так плотнее стыки. А так как тесто ооочень жидкое (от стакана кипятка) - оно может вытекать из формы внизу через малейшие щели. поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Ч/Б трюфель" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»