Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мультиварочка
  • 6
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
«Пирог Гагарина» в мультиварке на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
21.09.2014, 8:46:59

«Пирог Гагарина» в мультиварке на Webspoon.ru Подробнее

пирог
гагарин
пироги
пирога
мультиварка
♛ Lina Neva
«Пирог Гагарина» в мультиварке
Ингридиенты
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Мармелад 180 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Сахар 7 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сухой концентрат киселя 220 г
  • Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
  • Для приготовления пирога нам понадобится мука, яйца, сливочное масло, сахар, концентрат киселя (лучше брать брикетный без красителей), какао, джем, сода и лимонный сок для её гашения.
  • Разделяем белки и желтки, белки убираем в холодильник.
  • Желтки взбиваем с 2 столовыми ложками сахара.
  • Добавляем мягкое масло, нарезанное кусочками, взбиваем до кремообразной консистенции.
  • Соду гасим лимонным соком, вмешиваем в массу, сразу же добавляем муку и замешиваем пластичное маслянистое тесто.
  • Тесто делим на 3 части, в одну часть добавляем какао и вымешиваем (в зависимости от мягкости масла может получиться крошка или тесто соберётся в колобок). Из каждой части формируем лепёшку, заворачиваем в плёнку и кладём в морозилку, чтобы тесто замёрзло (приблизительно на час).
  • Взбиваем белки в стойкую пену, затем добавляем оставшийся сахар (5 столовых ложек), ещё раз взбиваем.
  • Добавляем к белкам раскрошенный кисель, взбиваем, пока крупинки будут почти не заметны.
  • В чашу мультиварки (у меня Polaris) кладём крест-накрест полоски бумаги для выпечки, концы опускаем за пределы чаши. Одну часть белого теста натираем на тёрке на дно чаши.
  • Аккуратно раскладываем на слой теста джем или повидло, разравниваем ложкой, стараясь не нажимать, чтобы джем не попал под тесто, иначе может пригореть. Я использовала сливовый мармелад — 1 стакан.
  • Натираем следующим слоем шоколадную лепёшку.
  • Выкладываем кисельно-белковую массу, разравниваем.
  • Сверху натираем последнюю белую лепёшку. Концы бумаги свободно кладём сверху. Включаем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
  • Горячий пирог очень нежный и хрупкий, вынимать его нужно, приподняв за 4 конца бумаги, а ещё лучше это делать с помощником в четыре руки. Пирог нужно полностью остудить и только тогда разрезать и подать к столу.
webspoon.ru
«Пирог Гагарина» в мультиварке на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу