

povarenok.ru
07.12.2014, 13:37:44
Идеальный брауниз - кулинарный рецепт Подробнее
Идеальный брауни
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (200 г для теста, 35 г для глазури)
- Маскарпоне (0,5 стакана) — 100 г
- Сахар (1 стакан) — 200 г
- Шоколад темный (90 г для теста, 100 г для глазури) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (0,5 стакана) — 65 г
- Какао-порошок — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сливки — 110 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Готовим тесто для брауниз. Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску. В сотейнике растопить сливочное масло. Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности. Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать.
- ...
- Добавляем просеянное какао, перемешиваем.
- По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто.
- Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.
- Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной массы.
- Перелить тесто в форму желательно 20х20 см, но у меня такой не оказалось, и я взяла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом.
- Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке. Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.
- Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи. Готовим шоколадную глазурь: сливки 33-35% - 110 мл, горький шоколад - 100 г, сливочное масло - 35 г, сахарная пудра - 2 столовых ложки В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая. Добавить сливочное масло. И все перемешать до однородной массы.
- Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
- Готовый брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи. Нарезать на квадратные пирожные и подавать. Ваши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Брауниз))) ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Идеальный брауниз - кулинарный рецепт