Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 36
  • 11
    • Встроить
    • Пожаловаться
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
07.12.2014, 9:57:21

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
рецепт
рулет
один дома
едим дома
шоколадный глазурь
Юлия Высоцкая
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью
Ингридиенты
  • шоколад - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сливки - 2 ст. л.
  • грецкие орехи - 250 г
  • пшеничная мука - 50 г
  • сливочное масло - 260 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сахарный песок - 150 г
  • апельсиновый джем - 100 мл
  • сахарная пудра - 50 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • На весь экран # шаг 2/10Грецкие орехи измельчить в пудру, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.
  • На весь экран # шаг 3/10Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
  • На весь экран # шаг 4/10Приготовить тесто: 250 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, по одному, ввести желтки.
  • На весь экран # шаг 5/10Всыпать муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.
  • На весь экран # шаг 6/10Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы.
  • На весь экран # шаг 7/10Ввести белковую массу в тесто.
  • На весь экран # шаг 8/10В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 40–50 минут, затем проткнуть спичкой — если она сухая, вынуть корж и остудить.
  • На весь экран # шаг 9/10Приготовить глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся сливочным маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.
  • На весь экран # шаг 10/10Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу