

edimdoma.ru
07.12.2014, 9:57:21
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью
Ингридиенты
- шоколад - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- сливки - 2 ст. л.
- грецкие орехи - 250 г
- пшеничная мука - 50 г
- сливочное масло - 260 г
- яйца куриные - 5 шт.
- сахарный песок - 150 г
- апельсиновый джем - 100 мл
- сахарная пудра - 50 г
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/10Грецкие орехи измельчить в пудру, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.
- На весь экран # шаг 3/10Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
- На весь экран # шаг 4/10Приготовить тесто: 250 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, по одному, ввести желтки.
- На весь экран # шаг 5/10Всыпать муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.
- На весь экран # шаг 6/10Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы.
- На весь экран # шаг 7/10Ввести белковую массу в тесто.
- На весь экран # шаг 8/10В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 40–50 минут, затем проткнуть спичкой — если она сухая, вынуть корж и остудить.
- На весь экран # шаг 9/10Приготовить глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся сливочным маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.
- На весь экран # шаг 10/10Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее. поделиться фото 5.0согласны?
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»