edimdoma.ru
07.12.2014, 11:38:24
Торт "Ивано-Франковский" пользователя Sindirella Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Ивано-Франковский"
Ингридиенты
- Понадобится:
- Для белых коржей:
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ст. дробленных орехов.
- Для коричневых коржей:
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ст. муки;
- 2 ст.л. какао;
- 0,5 ст. дробленных орехов.
- Для крема:
- 300 гр. слив. масла;
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 ст.л. коньяка (виски, рома или просто водки);
- 1 ст.л. лимонного сока.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/1Яйца взбить с сахаром и крахмалом до устойчивой пены, продолжая взбивать понемногу добавить муку. Всыпать орехи, перемешать. Соду или разрыхлитель в тесто не кладем! Форму (21 или 24 см) смазать маслом, присыпать сухарями. Духовку разогреть до 180 гр. Тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Печется корж минут 15-20, готовность проверяйте палочкой. Приготовить тесто для коричневых коржей, так же как для белых, но с какао. Испечь еще 2 коржа. Остывшие коржи подравняйте, чтобы толщина коржей была одинаковой. Обрезки отправьте в духовку - пусть сушатся. Приготовьте крем: взбейте все составляющие. Смазывайте коржи, чередуя белый и коричневый. Подсушенные обрезки измельчите, посыпьте торт и украсьте орехами или по своему усмотрению. Дайте торту пропитаться в течение 12 часов. поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Ивано-Франковский" пользователя Sindirella