

povarenok.ru
26.11.2013, 12:54:33
Курица с апельсинами - кулинарный рецепт Подробнее
Курица с апельсинами
Ингридиенты
- Курица — 1 шт
- Апельсин — 4 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Вода — 1,5 стак.
- Специи (соль, душистый перец)
Инструкция
- Курицу нарезать кусочками, хорошо помыть, дать воде стечь.
- Смешать горчицу, соевый соус, соль, душистый перец, мелко порезанный чеснок. Замариновать курочку.
- Чистим апельсины. 2 апельсина режем кружками, 2 - кубиками. Кожуру одного апельсина режем соломкой и 3 раза промываем водой!
- В воду добавить сахар, кожуру от 1 апельсина, апельсины, нарезанные кубиками. Проварить на медленном огне 2 мин.
- Сироп слить, он нам больше не пригодится! Выкладываем на дно формы апельсины с кожурой (которые мы сварили). Сверху кусочки курочки, на нее укладываем оставшиеся апельсины. Апельсины, нарезанные кружками, укладываем между кусочками курочки.
- Ставим запекать курочку в предварительно разогретую духовку (200 град.) на 40 мин. В процессе запекания получилось много жидкости, я ее слила, чтобы мясо подрумянилось.
- Выкладываете на блюдо вместе с апельсинами.
Курица с апельсинами - кулинарный рецепт