

povarenok.ru
26.11.2013, 16:48:43
"Пампуси" - кулинарный рецепт Подробнее
"Пампуси"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Сыр плавленый (мягкий) — 3 ст. л.
- Зелень
- Яйцо куриное
Инструкция
- Займемся тестом. Сделаем опару. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, щепотку соли и стакан муки. Даем настояться 30-40 минут.
- Опара должна хорошо подняться. Добавляем в нее растительное масло и остальную муку. Вымешиваем хорошенько эластичное тесто. Я так увлеклась, что мешала минут 10 :-D Накрываем тесто и оставляем на час подниматься.
- Пока займемся начинкой. Рубим зелень и давим чеснок.
- Смешиваем сыр с чесноком и половиной зелени.
- Наше тесто настоялось. Чуть обминаем, его чтобы отставало от рук. Подготавливаем форму для выпекания - смазываем маслом. И начнем лепить пампуси :-[ Отщипываем кусочек теста, чуть расплющиваем на руке. В центр кладём чуть начинки.
- Хорошенько закрепляем края и начинаем катать шарик между ладошек.
- Шарик окунаем чуть в растительное масло и выкладываем в форму. Вот столько у меня получилось :-[ Отставляем пампуси на 10 минуток отдохнуть.
- Смешиваем яйцо с оставшейся зеленью. И смазываем сверху отдохнувшие пампуси. Отправляем в разогретую до 180-200*С на 15-20 минут.
- Получаются вот такие красивые пампуси. Очень ароматные и вкусные - и в холодном, и в горячем виде! Можно использовать как основу для закусочки - разрезать вдоль, положить внутрь листочек салата и кусочек рыбки или мяса - *THUMBS UP*
"Пампуси" - кулинарный рецепт