Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 7
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Юлия" | RUtxt.ru
zoom_in
rutxt.ru
06.12.2014, 16:23:17

Торт "Юлия" | RUtxt.ru Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
пирожное
рулеты
♛ Lina Neva
Торт "Юлия"
Ингридиенты
  • Для приготовления торта "Юлия" понадобится:
  • Для бисквита:
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • какао - 2 ст. л.;
  • ванильный сахар - 12 г;
  • сок свёклы - 2 ст. л.
  • Для белкового крема:
  • яичный белок - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • лимонная кислота - 1/4 ч. л.
  • Для начинки:
  • арахис - 1 стакан.
Инструкция
  • Подготовить продукты для бисквита. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную пену. Затем постепенно, небольшими порциями, добавить сахар и взбить массу до стойких пиков. Затем по одному добавить яичные желтки и ещё раз взбить. Влить в просеянную муку белково-желтковую смесь и движениями сверху вниз аккуратно перемешать. Разделить тесто для торта "Юлия" на три части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Во вторую часть добавить ванильный сахар, а в третью часть - свекольный сок (или пищевой краситель красного цвета). Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто с какао и разровнять. Выпекать корж при температуре 180 градусов до готовности (готовность проверять сухой зубочисткой). Затем испечь второй корж для торта (со свекольным соком). Я использовала разъёмную форму 26 см. Затем приготовить третий корж для торта с ванильным сахаром. Готовые коржи хорошо остудить. Подготовить продукты для крема. Белки отделить от желтков. Заранее подготовить водяную баню (подогреть воду в кастрюле большего размера). В белки добавить сахар и взбить примерно в течение минуты. Затем перенести кастрюлю с белками на водяную баню, главное, чтобы дно не касалось воды, иначе белки запекутся (можно прежде чем взбивать, поставить кастрюлю в кастрюлю и проверить не мокрое ли дно, лишнюю воду слить). Затем 5 минут взбивать на средней скорости, потом добавить лимонную кислоту и ещё 5 минут взбивать на большой скорости. Снять кастрюлю со взбитыми белками с водяной бани и поставить крем в кастрюлю с холодной водой и взбивать до охлаждения, примерно 1-2 минуты. Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Собрать торт "Юлия": выложить шоколадный корж, смазать его кремом и посыпать дроблёными орехами. Затем положить красный корж, смазать его кремом и посыпать орехами. Затем положить ванильный корж. Покрыть весь торт белковым кремом, края посыпать орехами. Часть крема выложить в кондитерский мешок и украсить верх торта по желанию. Поставить торт "Юлия" пропитаться на ночь в холодильник. А утром можно наслаждаться наивкуснейшим тортиком с чашечкой чая или кофе. Приятного чаепития!
rutxt.ru
Торт "Юлия" | RUtxt.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям