rutxt.ru
06.12.2014, 16:23:17
Торт "Юлия" | RUtxt.ru Подробнее
Торт "Юлия"
Ингридиенты
- Для приготовления торта "Юлия" понадобится:
- Для бисквита:
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 200 г;
- мука - 200 г;
- какао - 2 ст. л.;
- ванильный сахар - 12 г;
- сок свёклы - 2 ст. л.
- Для белкового крема:
- яичный белок - 4 шт.;
- сахар - 200 г;
- лимонная кислота - 1/4 ч. л.
- Для начинки:
- арахис - 1 стакан.
Инструкция
- Подготовить продукты для бисквита. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную пену. Затем постепенно, небольшими порциями, добавить сахар и взбить массу до стойких пиков. Затем по одному добавить яичные желтки и ещё раз взбить. Влить в просеянную муку белково-желтковую смесь и движениями сверху вниз аккуратно перемешать. Разделить тесто для торта "Юлия" на три части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Во вторую часть добавить ванильный сахар, а в третью часть - свекольный сок (или пищевой краситель красного цвета). Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто с какао и разровнять. Выпекать корж при температуре 180 градусов до готовности (готовность проверять сухой зубочисткой). Затем испечь второй корж для торта (со свекольным соком). Я использовала разъёмную форму 26 см. Затем приготовить третий корж для торта с ванильным сахаром. Готовые коржи хорошо остудить. Подготовить продукты для крема. Белки отделить от желтков. Заранее подготовить водяную баню (подогреть воду в кастрюле большего размера). В белки добавить сахар и взбить примерно в течение минуты. Затем перенести кастрюлю с белками на водяную баню, главное, чтобы дно не касалось воды, иначе белки запекутся (можно прежде чем взбивать, поставить кастрюлю в кастрюлю и проверить не мокрое ли дно, лишнюю воду слить). Затем 5 минут взбивать на средней скорости, потом добавить лимонную кислоту и ещё 5 минут взбивать на большой скорости. Снять кастрюлю со взбитыми белками с водяной бани и поставить крем в кастрюлю с холодной водой и взбивать до охлаждения, примерно 1-2 минуты. Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Собрать торт "Юлия": выложить шоколадный корж, смазать его кремом и посыпать дроблёными орехами. Затем положить красный корж, смазать его кремом и посыпать орехами. Затем положить ванильный корж. Покрыть весь торт белковым кремом, края посыпать орехами. Часть крема выложить в кондитерский мешок и украсить верх торта по желанию. Поставить торт "Юлия" пропитаться на ночь в холодильник. А утром можно наслаждаться наивкуснейшим тортиком с чашечкой чая или кофе. Приятного чаепития!
Торт "Юлия" | RUtxt.ru