

edimdoma.ru
07.12.2014, 11:18:29
Десерт - Тирамису | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Десерт - Тирамису
Ингридиенты
- 500 г сыра Маскарпоне (или приготовьте маскарпоне сами из 33% сливок и мягкого творога средней жирности)
- 150 г сахарной пудры
- 4 ст.л. алкоголя (ром, бренди, коньяк, ликер, амаретто)
- 250 мл свежесваренного кофе
- 5 яиц
- бисквит
- 2 ст.л. порошка какао
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3На слой бисквита выложить слой крема, потом снова бисквит, и так до тех пор, пока позволит высота формы (лучше брать высокую), последний слой - кремовый. Сверху посыпать какао. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов. Этот расчет - на очень большую порцию. У меня лично получилось 2 немаленьких контейнера. Можно накормить компанию в 7-8 человек.
- На весь экран # шаг 2/3Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, перемешать. Взбить белки в крепкую пену, добавить к маскарпоне, аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 3/3Бисквит порезать на кусочки. В кофе добавить алкоголь, пропитать бисквит (бисквиту нужно чуть коснуться кофе, иначе будет мокрым). Выложить бисквит одним слоем на дно формы (я брала прямоугольный пластиковый контейнер). поделиться фото 4.5согласны?
Десерт - Тирамису | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»