Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 8
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Канадский десерт (Mint Nanaimo Bars) пользователя Вениамин
zoom_in
edimdoma.ru
11.10.2014, 13:31:15

Канадский десерт (Mint Nanaimo Bars) пользователя Вениамин Подробнее

торт
торты
рулет
десерт
десерты
пирожные
пирожное
Вениамин
канадский десерт (Mint Nanaimo Bars)
Ингридиенты
  • Ингредиенты:
  • Нижний слой:
  • 300 гр. не очень сладкого печенья (в этот раз Maria);
  • 100 гр. кокосовой стружки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 ст.л. какао-порошка (горький);
  • 1 яйцо;
  • Средний слой:
  • 500-600 гр. сахарной пудры (я меряю чашками, у меня почти 3 полных чашки объемом 220 мл.);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сливок или молока;
  • 1,5-2 ч.л. мятного экстракта (или по вкусу);
  • 0,5-1,5 ч.л. зеленого красителя;
  • Верхний слой:
  • 250-300 гр. шоколада (здесь сочетание 85% и 75%)
  • 1 ст.л. сливочного масла
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/8Печенье измельчить с промощью блендера/процессора до состояния мелкой крошки.
  • На весь экран # шаг 2/8Растопить сливочное масло, вмешать сахар и просеянный какао-порошок, размешать. В отдельной миске слегка взбить яйцо и присоединить к масляной массе. Прогревать, помешивая, около 2 минут, до загустения.
  • На весь экран # шаг 3/8Соединить с кокосом и печеньем, размешать.
  • На весь экран # шаг 4/8В форму (здесь прим. 22х30 см) выложить основу, хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник минут на 30.
  • На весь экран # шаг 5/8Для среднего слоя с помощью миксера/блендера соединить размягченное сливочное масло, мятный экстракт, сливки или молоко, немного растереть. Присоединить сахарную пудру (в несколько этапов), очень хорошо размешать. В завершении добавить краситель и еще раз хорошо размешать (яркость - по вкусу). Возможно потребуется не все количество, крем должен получится густым, по текстуре примерно как арахисовое масло или мягкая помадка. Растекаться не должен, но и с трудом распределяться тоже - что-то среднее.
  • На весь экран # шаг 6/8Распределить по основе. Убрать в холодильник примерно на час - слой должен стать крепким.
  • На весь экран # шаг 7/8На водяной бане растопить шоколад и масло, покрыть средний слой. Вернуть в холодильник, до полного застывания шоколада. Нарезать, лучше всего с помощью горячего ножа, и подавать!
  • На весь экран # шаг 8/8P.S. В ингредиентах указано количество ингредиентов, которые я использовал и раньше. Я же в этот раз увеличивал их больше чем в 1,5 раза. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Канадский десерт (Mint Nanaimo Bars) пользователя Вениамин
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу