

edimdoma.ru
11.10.2014, 13:31:15
Канадский десерт (Mint Nanaimo Bars) пользователя Вениамин Подробнее
канадский десерт (Mint Nanaimo Bars)
Ингридиенты
- Ингредиенты:
- Нижний слой:
- 300 гр. не очень сладкого печенья (в этот раз Maria);
- 100 гр. кокосовой стружки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сахара;
- 2 ст.л. какао-порошка (горький);
- 1 яйцо;
- Средний слой:
- 500-600 гр. сахарной пудры (я меряю чашками, у меня почти 3 полных чашки объемом 220 мл.);
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. сливок или молока;
- 1,5-2 ч.л. мятного экстракта (или по вкусу);
- 0,5-1,5 ч.л. зеленого красителя;
- Верхний слой:
- 250-300 гр. шоколада (здесь сочетание 85% и 75%)
- 1 ст.л. сливочного масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Печенье измельчить с промощью блендера/процессора до состояния мелкой крошки.
- На весь экран # шаг 2/8Растопить сливочное масло, вмешать сахар и просеянный какао-порошок, размешать. В отдельной миске слегка взбить яйцо и присоединить к масляной массе. Прогревать, помешивая, около 2 минут, до загустения.
- На весь экран # шаг 3/8Соединить с кокосом и печеньем, размешать.
- На весь экран # шаг 4/8В форму (здесь прим. 22х30 см) выложить основу, хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник минут на 30.
- На весь экран # шаг 5/8Для среднего слоя с помощью миксера/блендера соединить размягченное сливочное масло, мятный экстракт, сливки или молоко, немного растереть. Присоединить сахарную пудру (в несколько этапов), очень хорошо размешать. В завершении добавить краситель и еще раз хорошо размешать (яркость - по вкусу). Возможно потребуется не все количество, крем должен получится густым, по текстуре примерно как арахисовое масло или мягкая помадка. Растекаться не должен, но и с трудом распределяться тоже - что-то среднее.
- На весь экран # шаг 6/8Распределить по основе. Убрать в холодильник примерно на час - слой должен стать крепким.
- На весь экран # шаг 7/8На водяной бане растопить шоколад и масло, покрыть средний слой. Вернуть в холодильник, до полного застывания шоколада. Нарезать, лучше всего с помощью горячего ножа, и подавать!
- На весь экран # шаг 8/8P.S. В ингредиентах указано количество ингредиентов, которые я использовал и раньше. Я же в этот раз увеличивал их больше чем в 1,5 раза. поделиться фото 5.0согласны?
Канадский десерт (Mint Nanaimo Bars) пользователя Вениамин