

povarenok.ru
23.06.2014, 9:54:37
Фаршированный кетой лимон - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированный кетой лимон
Ингридиенты
- Кета (с/м, филе) — 150 г
- Лимон (большой) — 1 шт
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Бульон (рыбный) — 2 стак.
Инструкция
- Готовим в мультиварке VITEK VT-4201. Нам понадобится филе кеты и один лимон, лимон у меня был большой, поэтому и рыбки понадобилось больше- 150 г Рыбу пропустить через мясорубку Из лимона удалить мякоть, срезав крышечку и выдержав кожуру в кипятке 5 минут Рыбу поперчить, посолить и добавить мускатный орех, пару капель лимонного сока, перемешать Заполнить лимон полученной массой, завернуть в марлю. У меня осталось немного рыбного фарша и я приготовила из него рыбный бульон (в режиме "Cake" 7 минут), процедила. Опустить лимон в чашу мультиварки, залить рыбным бульоном и проварить 7-8 минут также в режиме "Cake". Затем охладить, освободить от марли, нарезать ломтиками. Можно оформить зеленью.
Фаршированный кетой лимон - кулинарный рецепт