

povarenok.ru
17.06.2014, 8:10:19
Ореховый борщ - кулинарный рецепт Подробнее
Ореховый борщ
Ингридиенты
- Свекла ( маленькая, размером с яблоко) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Масло растительное (для зажарки)
- Орехи грецкие — 100 г
- Соевый соус (ТМ "Киккоман" ) — 50 мл
- Томатная паста (густая с кислинкой ) — 100 мл
- Картофель (это 4 картошки среднего размера) — 0,5 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Приправа (соль, перец душистый, перец черный, лавр)
- Вода (+ 150мл в зажарку) — 2 л
Инструкция
- Сразу оговорюсь: свекла, картошка и капуста берется строго по индивидуальным предпочтениям, так как кто любит погуще, кто больше картошки, кто капусты. Я описала свою норму. Ставим воду на плиту. Орехи помещаем в блендер и
- измельчаем в крошку.
- Морковь натрем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками или полосочками.
- В сковороду наливаем масло, выкладываем туда овощи и обжариваем до золотистого цвета.
- Кладем ореховую крошку и еще 1 минуту обжариваем, постоянно помешивая.
- Добавляем соевый соус
- и воду (у меня она уже приправленная специями). Перемешиваем.
- Доводим до кипения и минут 5 тушим, мешая каждую минуту.
- Кладем томатную пасту, хорошенько растираем и
- тушим еще минут 5.
- Натрем на крупной терке свеклу.
- Картошку чистим и режем брусочками. Закидываем в уже закипевшую воду свеклу и картофель. Многие вытаскивают свеклу после того, как она отдает свой цвет, я ее всегда оставляю, так как люблю ее вкус и запах.
- Шинкуем капусту
- Когда картофель уже сварится, вместе с зажаркой, кладем капусту в будущий борщ.
- По вкусу солим, перчим. приправляем. Доводим до кипения. Я люблю, чтобы капуста слегка хрустела, поэтому варю 5-7 минут и выключаю огонь. Кладу лавровый лист и даю настояться.
Ореховый борщ - кулинарный рецепт